中央民族大学与云南省政府展开省校战略合作

中国教育装备采购网2011-12-12 11:06围观109次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据新华网近日消息,中央民族大学与云南省人民政府的战略合作京确定并签署协议,双方将在区域经济社会发展、民族多样性、少数民族艺术创新、民族医药研发等领域展开合作研究,并在少数民族高级专业人才培养、民族干部培训、产学研创新平台建设、大学生实践创新与创业就业等方面进行战略合作,共同探索创新。

  云南省委常委、常务副省长罗正富在签约仪式上说,中央民族大学长期以来在人才培养、理论建设、扶贫济困、智力服务等方面给云南省提供了诸多支持和帮助。在今年落实国务院《关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》的新时期,云南省与中央民族大学签订战略合作协议,标志着双方合作进入新阶段。希望双方以签约为契机,在培养云南少数民族学生和干部、支持国有企业发展等方面迈出新步伐,在推动中央民族大学科教成果转化和产教结合等方面取得新突破,实现互利双赢。

  出席签约仪式的国家民委副主任吴仕民致辞表示,希望民族大学紧紧围绕科学发展这个主题、加快转变经济发展方式这条主线,全面提高教育质量,不断增强服务少数民族和民族地区经济社会发展能力。通过促进产学研相结合、加快科研成果转化、积极投身社会实践、加强思想文化引领,为少数民族和民族地区经济社会发展再立新功,再创辉煌。

  云南省人民政府与中央民族大学建立战略合作关系,是云南省推动科学发展、促进和谐发展的新举措,也是中央民族大学进一步服务少数民族和民族地区经济社会、以服务和贡献开辟自身发展新空间、加速我国民族高等教育发展的创新之举。

相关阅读