浙江省开展中小学教育技术装备检查评估工作

中国教育装备采购网2011-12-13 14:05围观124次我要分享

  近日,由浙江省和市教育技术中心中小学教育技术装备检查组分赴丽水、台州、温州、衢州4市开展中小学教育技术装备检查评估工作,全面启动2011年度全省中小学教育技术装备检查评估工作。

  本次检查工作以农远工程为重点,并对书香校园工程及实验室装备情况进行抽查。检查组每到一地都召开座谈会,认真听取县(市、区)教育局关于“农远工程”及区域“十二五”教育信息化规划情况的工作汇报,并通过实地查看、查阅资料、随机访谈等形式对各受益单位的资产帐目情况、项目管理的规范性、项目使用情况及整体效益、项目质量与安全等内容进行检查评估,对存在的问题及时指出并要求限期整改。

  检查组组长、省教育技术中心副主任王会军在检查中指出,近年来,全省不断加大对中小学教育技术装备的投入力度,农远工程、书香校园工程、科学探究实验室工程等重大项目已经陆续实施,随着《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》的颁布,可以预见全省教育信息化装备工作必将进入新一轮发展高潮。各级教育部门、财政部门乃至全社会对教育技术装备工作的关注度都在日益提升,这给工程实施者提出了更高的要求,不仅仅要争取投入,更重要的是做好管理、指导应用。要以检查促科学装备,确保工程质量;以检查促规范管理,提升业务水平;以检查促教学应用,发挥使用效益。

  据悉,全省中小学教育技术装备检查评估工作将作为今后全省教育技术系统的年度常规工作,组建教育技术装备检查专家库,针对全省教育技术装备有重点地开展专项检查工作,并面向全省通报检查结果。同时,要求各市、县(市、区)在省级检查基础上,根据工作实际,每年另行安排一次专项检查。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读