重庆“掌上重图·重图手机图书馆”正式开通

中国教育装备采购网2011-12-13 22:47围观106次我要分享

  为提高服务质量,拓展服务渠道,重庆图书馆登上智能手机平台,隆重推出“掌上重图·重图手机图书馆”,利用新载体将图书馆服务送到更多市民身边,打造随时随地随身的图书馆。

  只要安装了“掌上重图”应用软件,读者通过智能手机上网,即可随时随地查看图书借阅信息、预约续借图书;可以提前了解图书馆读者活动安排、讲座预告、到馆新书,方便安排日程;可以检索重庆数字图书馆1.7亿条数字资源元数据;可以扫描图书条形码,浏览更多书评、将好书分享到自己的微博、空间;还有超过4千册电子图书,2万册最新的电子期刊可供免费下载……全方面满足读者随身阅读的需求,享受全天候服务,给读者带来网络时代图书馆服务的新体验。

  “掌上重图”的正式开通,突破了重庆图书馆对读者服务的空间和时间上的局限,让读者进一步体验到重庆图书馆给他们学习和生活带来的新变化,同时可以激发读者的阅读兴趣,推进重庆图书馆的数字化建设进程,有效扩大图书馆服务的影响力和服务半径。

来源:重庆市政府网责任编辑:于洋

相关阅读