镇江召开中小学实验教学研究省级立项课题评估会

中国教育装备采购网2011-12-13 09:58围观192次我要分享

  近日,镇江市教育装备与勤工俭学管理中心召开了实验教学研究省级立项课题中期评估现场会,各有关辖市区装备管理部门负责人、课题学校共20余人出席了会议。会议聘请镇江市中小学教学研究室物理教研员周继中、生物教研员沈军、镇江市实验高级中学教科室主任赵洪组成课题中期评估专家组。

  会上,镇江市教育装备与勤工俭学管理中心领导作了讲话。他充分肯定了各课题研究学校、各辖市区课题管理部门已开展的工作,对课题的后续研究及下一阶段的强化管理提出要求和希望,希望通过课题研究不断地提升装备在中小学实验教学中的作用,使装备充分“融入”教学,为教学服务。

  专家们认真听取了镇江外国语学校、镇江实验学校、镇江二中、镇江市宝堰中学、丹阳市第九中学课题组的5个代表的中期汇报,审阅了反映课题研究过程及阶段成果的各类资料,集体讨论,分工反馈,高屋建瓴地对各课题分别作出恰如其分的评价,对后续研究提出十分有价值的建议。

  会议结束前,主持人对课题学校提出了中期评估后的要求,应顾盼回望、查遗补缺、提炼总结、稳重推进;对研究的资料应收集、筛选、归纳、提炼、整理;做好结题前的相关准备。

来源:镇江市教育装备与勤工俭学管理中心

相关阅读