• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中山被准为职业教育综合改革试验区

    中国教育装备采购网 2011/12/14 14:53:00 围观136次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据中山商报近日消息,广东职业教育与产业发展对接暨与粤港澳服装业对话活动在中山市举行,全省22所职业院校在“广东省职业教育与产业对接成果展”上展示了校企合作成果。教育部副部长鲁昕在参观后高度肯定了中山市沙溪理工学校的校企合作模式。他说:“这就是职业教育与产业发展对接的典型。”

      沙溪理工:校企合作很“典型”

      近日,广东省内有22所职业院校带来了他们校企合作的成果,各式各样的发明、新型项目令参观者们赞叹不已。在参观完中山展区后,鲁昕高度肯定了中山市在职业教育与产业对接上取得的成果。鲁昕表示,沙溪理工将企业引进学校,把学生作品变成企业产品,再将企业产品变成社会商品,“这就是职业教育与产业发展对接的典型”。鲁昕说,像沙溪理工一样走内涵建设的职业教育,才配得上“国家级示范学校”称号。

      除了沙溪理工,鲁昕还赞扬了中山职业技术学院与南区合作办学的“电梯订单班”。听说中山职业技术学院将有“SNOOPY中国之父”之称的马乐山先生请回学院授课之后,鲁昕肯定了学院的做法,并建议学校开设非物质文化遗产专业,将传统艺术传承下去。

      中山市被批准为“职业教育综合改革试验区”

      目前,中山市已建成高等职业院校2所,引进省属高等职业院校中山校区1所,独立设置中等职业学校13所。其中,国家级重点中等职业学校5所,省级重点中等职业学校6所。省级重点以上优质学位达到100%。职业院校专业对接全市主干产业,建成重点专业12个。全市各级职业院校全日制在校生5万多人,毕业生就业率达99%以上。

      鉴于中山职业教育发展现状,省教育厅授予了中山“职业教育综合改革实验区”牌匾。市教育局高成职教育科科长刘小刚说,这意味着中山今后在职教改革创新上有先行先试的机会。

      昨天,还举行了广东省职业教育改革创新指导委员会成立颁证仪式、粤港澳服装业校企合作签约及授牌仪式以及广东省服装职业教育集团揭牌仪式。其中,广东省服装职业教育集团总部将设在沙溪理工学校。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 旅游职业教育:让每个学生成为金牌导游

    旅游职业教育:让每个学生成为金牌导游
    荔枝网06-25
    联合国世界旅游组织统计,旅游业经济每年增长速度超过10%,已经成为世界最大的产业,我国到2020年,将成为世界第一大旅游目的地,旅游产业早已成为朝阳...
  • 应大力发展现代职业教育
    人民日报06-21
    编辑同志:目前,我国职业教育正朝着系统、多样、实用型发展,发展高水平现代职业教育,对我国经济社会良性发展有着举足轻重的作用。大力发展职业教育,培育更多的技术技能型人才,有利于促进经...
  • 广东教师公寓床厂家凯威特宿舍公寓床
    中国教育装备采购网06-14
    随着生活水平的提高,更多企业老板重视员工,让员工吃好、睡好,拥有一个健康的身体,让他们过上现代人的生活。原来工厂都是买圆管、方管的公寓床而且都是质量比较差的的宿舍床,如今,他们购买...
  • 宏展中标广东豪美铝业有限公司
    中国教育装备采购网06-13
    麒麟广东豪美铝业股份有限公司坐落于清远市高新技术产业开发区泰基工业城内。是一家集专业研发、制造、销售于一体的国内大型铝型材制造商。多年来,豪美一直致力于向产业链上下游拓展,追求高技...
  • 2018年全国职业院校技能赛云计算赛项举行
    广州日报05-29
    前日,2018年全国职业院校技能大赛(高职组)先电杯云计算技术与应用赛项在深圳职业技术学院落下帷幕。由深职院计算机学院何宇星、冯杨洋和孙俊捷三位同学组成的广东省3队最终在比赛中脱颖而出,获...
  • 四川省498所学校今年可招中职学生
    人民日报05-29
    为加强中等职业教育管理、增强政府信息服务功能、维护正常招生秩序,5月22日省教育厅公布了四川省2018年具有中等职业学历教育招生资格的学校和专业(核定截止时间为2018年5月14日)名单。2018年,...
  • 广东美晨通讯有限公司订购试验箱
    中国教育装备采购网05-24
    广东美晨通讯有限公司订购宏展高低温试验箱,恒温恒湿试验箱,冷热冲击试验箱一批!MAXON美晨,韩国知名手机品牌,1974年5月在韩国首尔创立,致力于通信技术的创新与移动通信产品的研发、生产。经...
  • 第十六届全国职业教育现代技术装备及教材展览会

    第十六届全国职业教育现代技术装备及教材展览会
    中国教育装备采购网05-18
    前言:为深入贯彻落实党的十九大精神,落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《国家中长期教...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间