职业教育也要 双转型双升级

中国教育装备采购网2011-12-14 09:39围观100次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据南方日报近日消息,由中国高职八校联盟主办、中山火炬职院承办的“首届孙中山教育思想与职业教育论坛暨三峡库区人力资源培训项目研讨会”将于本周五(16日)在中山火炬职业技术学院举行。本次论坛将紧密围绕经济社会转型升级,深入研讨孙中山先生教育思想中闪光的职业教育思想,探索职业教育服务区域经济发展之路,为承载孙中山先生实业报国梦想的三峡工程后期建设献计献策。

  据介绍,本次论坛将以“百年辛亥魂,世纪职教路”为主题,将深入论道职业教育,研讨三峡库区人力资源培训项目。届时,国务院有关专家、国务院三峡办、教育部、广东省教育厅等有关领导,高职八校联盟学院等领导将出席本次论坛。有关领导、学者、专家将就孙中山先生的教育思想、职业教育如何实现服务经济社会和自身发展的“双转型”“双升级”发表演讲。

相关阅读