• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安培华举行结对帮扶富县资助管理中心捐车仪式

    中国教育装备采购网2011-12-14 09:42围观331次我要分享我要投稿

      日前,西安培华学院与富县资助管理中心结对帮扶捐车仪式在该院长安校区会议室举行。陕西省教育厅学生资助管理中心副主任高辉、干部胡慧群,西安培华学院院长陈明华,党委书记王斗虎,副院长段茂贤、王根性,学生处处长李爱琴、副处长吴博,富县学生资助管理中心李世斌主任以及学生资助管理中心工作人员参加了仪式。仪式由王根性主持。


    陕西省教育厅学生资助管理中心副主任高辉对该院资助工作给予充分肯定

      捐车仪式上,段茂贤总结汇报了西安培华学院2011年学生资助管理工作情况,并重点介绍了该院与富县学生资助管理中心的结对帮扶工作。他指出,该院学生资助工作始终坚持教育与资助相结合,加强资助工作的培训和工作交流,努力提高工作水平和效率,有效的解决了该院家庭经济困难学生上学难的实际问题,提高了教育管理工作效能。他强调,根据陕西省教育厅的安排部署及学校安排,该院与富县学生资助管理中心建立了“结对帮扶”关系,在支持该中心标准化建设,促进国家生源地信用助学贷款工作健康开展,夯实家庭经济困难学生资助工作基础等方面开展了一系列富有成效的工作:一是加强与资助中心的联系,协助其人员的培训工作,开展暑期志愿者活动,鼓励勤工俭学学生协助富县资助管理中心工作;二是学校领导多次前往富县了解家庭经济困难学生情况,协助富县资助管理中心工作;三是捐电脑、相机、微波炉和电热取暖器等设备,支持中心的硬件建设。


    西安培华学院院长陈明华(右)向富县学生资助管理中心赠予汽车钥匙

      王斗虎宣读了《关于向富县学生资助管理中心捐赠办公用车的决定》,并由陈明华代表该院向富县学生资助管理中心赠予汽车钥匙。

      富县学生资助管理中心主任李世斌对该院的热情接待以及长期以来对富县资助工作的指导与支持表示感谢,并简要介绍了富县教育工作及学生资助工作的相关情况。

      高辉在讲话中充分肯定了该院学生资助管理工作所取得的成绩,同时高度评价了该院结对帮扶工作的落实情况。他强调,这次赠送办公用车仅仅是帮扶工作的又一个新开始,西安培华学院和富县学生资助管理中心可以开展更多层面的交流与合作,建立结对帮扶工作的长效机制。他希望两单位因地制宜,发挥各自优势,创新帮扶工作经验,全面提高国家生源地信用助学贷款质量与效益,全面促进国家生源地信用贷款工作健康发展。

      陈明华表示,学院将进一步密切联系帮扶单位,在去年的帮扶基础上,拓宽结对帮扶的渠道,积极联系帮扶单位,在法律咨询、志愿者活动,专家讲座、知识普及等多个方面下功夫,全面加强资助工作地规范化、标准化建设,帮扶富县资助管理中心顺利验收达标。

    来源:西安培华学院我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯