浙江省开展支持岱山县教育信息化建设暨捐赠活动

中国教育装备采购网2011-12-15 10:35围观170次我要分享

  日前,浙江省教育技术中心施建国、陈金才一行专程赴岱山县开展支持岱山县教育信息化建设暨教育装备捐赠活动。

  据悉,为进一步深化作风建设,切实服务基层,2011年初,省教育技术中心就制订计划,重点帮扶岱山县加强教育信息化建设。期间,专门对岱山县教育发展进行了实地调研,结合岱山实际制定了支持岱山县教育信息化建设方案。本次支持内容主要有5项,分别为:1.指导和参与制定《岱山县教育数码社区建设方案》;2.帮助岱山完善海岛远程教育网络布局,资助建成1个微格教室、6个主播教室、10套班级多媒体和2个计算机教室;3. 组织开展1次全省范围的远程教学活动;4.资助1个小学探究实验室;4.对全县中小学教师进行教育技术能力标准培训,提高教师教育技术应用能力;5.帮助开展省级数字校园示范学校的创建,在环境建设、课题研究、教学应用、教师培训等方面给予指导和支持。

  施建国主任出席捐赠仪式并讲话,他说,今年是我省教育信息化事业发展具有历史意义的一年,省教育厅组织召开了全省教育信息化工作会议,颁布了《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》,全省教育信息化发展跨入一个新的历史时期,迎来了教育信息化的黄金时代。他希望,岱山一方面善于借助东风、扬长避短,以“十二五”教育信息化规划和全省教育信息化建设工程实施为契机,进一步加大投入,加强教育信息化建设的力度;另一方面立足现实、着眼创新,以应用为重点,积极探索信息化教育教学的新模式,切实发挥信息技术设备设施的作用和效益,促进技术和教育的融合,将教育技术工作作为推动教育改革和发展的利器,通过教育技术的创新发展,推进教育的跨越式发展!

  活动期间,举办了浙江省网络观摩课暨岱山县小学英语远程交互主题研训活动。

  据了解,近年来,省教育技术中心每年重点支持一个经济欠发达或海岛县(市、区)加强教育技术发展,以全面提升全省教育技术水平,为加快实现教育现代化构建有力的支撑基础。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读