中标麒麟携远教集团启动“随身学”项目

中国教育装备采购网2011-12-15 10:57围观114次我要分享

  近日上海市中小学“随身学”项目试点应用启动会在上海远程教育集团电教馆召开,上海远程教育集团、中标软件有限公司、上海市部分中小学师生代表参加了此次会议。

  会上,远教集团副主任王民向现场中小学师生代表介绍了“随身学U盘”产品的功能及推广意义。他指出:“随身学U盘”产品是由上海市教育信息化管理部门立项、远教集团牵头、中标软件有限公司研发的“核高基教育领域重点子课题产品”,是我国中小学教育信息化领域中的一次积极尝试。以“随身学U盘”为平台,上海市中小学师生将可以定向共享远教集团所储备的海量教育视频资源,并为中小学师生日常教学提供更丰富、更便于获取的教育资源和和一种全新的生动学习方式。王民同时指出:本次“随身学U盘”产品的试点应用将首先在上海市宝山、杨浦两个区的中小学启动,预计在试点应用期间初步普及10000套产品。并争取在2012年内实现上海地区中小学的全面推广,预计届时将达到100000套的应用规模。同时,推着“随身学U盘”在上海地区的成功推广,未来产品还将进一步从上海向上三角地区拓展、普及。

  中标软件有限公司副总经理高巍也在会上进行了发言,他指出:中标软件有限公司作为中国国产操作系统的旗舰企业、作为国产基础软件产业大家庭中的一员。一直致力于构建中国信息化建设的国产基础软件平台并努力推动国产基础软件在中国社会中的用户基础与使用环境的优化。多年来中标软件积极支持中国的开源软件社区、学校以及个人了解、学习、使用并参与开发国产基础软件,并取得了众多成绩。在推广过程中中标软件认识到培养国产基础软件的使用习惯,一定要从校园开始、从孩子开始、从中国的未来开始。本次与远教集团在随身学项目上的合作就是一次国产基础软件使用从娃娃抓起的积极尝试,中标软件希望通过“随身学U盘”的开发及推广使国产基础软件在中小学师生的日常教学中发挥作用,潜移默化的培养中小学生认识、使用、了解国产基础软件。从而培养未来中国国产基础软件的使用力量。

ad9991dd63654473025b873fdb6cd406.jpg

  远教集团、中标软件“随身学”项目试点推广启动会正式召开

097e8de91e5114a48116a6e668f8dd51.jpg

  上海远程教育集团、中标软件有限公司正式签署“随身学项目合作协议”

  在启动会现场上海远程教育集团与中标软件有限公司正式签署了“随身学项目合作协议”,并现场向上海市部分中小学师生赠送了“随身学U盘”产品。这标志着上海首个全部由国产基础软件及技术支撑的中小学教学信息化产品正式进入实际应用阶段,也标志着国产基础软件在普及、推广、应用上的又一个全新举措的成功。

来源:慧聪教育网

相关阅读