浙江:龙游县开展交互式电子白板应用培训活动

中国教育装备采购网2011-12-16 14:09围观1042次我要分享

  近年来,龙游县中小学校根据教学需要,由传统的多媒体教学设备陆续升级到交互式电子白板。由于交互式电子白板有强大的互动、展示功能,可以通过相关的配套软件帮助老师实现备课、制作课件等用途,在课堂教学中正逐步推广使用。

  日前,龙游县电化教育中心组织相关技术人员到部分学校开展了操作培训,主要讲解了交互式电子白板的硬件和软件方面的知识和使用方法。为让老师们尽快掌握交互式电子白板的操作方法,培训采取了讲授与实践相结合的互动方式,老师们对于交互式电子白板的使用非常感兴趣。通过培训,老师们对交互式电子白板有了进一步的认识,对具体操作有了一定程度的掌握,有效提升了教师学科教学和信息技术手段整合的能力,转变了教师的教学方法和教学手段,有效地推进了学校教育信息化步伐。

  据悉,龙游县电化教育中心还将组织一次全县中小学网管员技术培训,同时也结合电子白板操作培训,由各校网管员回校开展校本培训工作。

来源:龙游县电化教育中心

相关阅读