义务教育学生营养改善计划工作座谈会在衢州召开

中国教育装备采购网2011-12-16 09:35围观133次我要分享

  日前,浙江省教育厅实施义务教育学生营养改善计划工作座谈会在衢州市召开。温州市、金华市、衢州市、丽水市、苍南县、磐安县、衢江区、云和县教育局的相关负责人参加会议,省教育厅副厅长褚子育出席会议。

  会议传达了全国农村义务教育学生营养改善计划电视电话会议精神,交流研讨了我省实施实施义务教育学生营养改善计划工作情况。温州、金华、衢州、丽水等4个设区市和苍南、磐安、衢江、云和等4县(市、区)教育局的负责人分别介绍了本区域内实施爱心营养餐工程的经验做法、存在问题和对实施义务教育学生营养改善计划的意见建议。

  在听完各地介绍后,褚子育肯定了各地的做法。他指出,实施义务教育学生营养改善计划是一项民生工程,意义重大。全省各地必须加强研究、未雨绸缪,结合地区实际为做好此项工作早作准备。一是要着力提高认识。义务教育学生营养改善计划直接关系少年儿童的健康成长,事关国家的未来和希望,必须加快推进这项工作。二是要重视食品安全。要树立安全重于泰山的思想,把关口前移,制定好安全预案,把事故苗头解决在萌芽状态。三是要提高管理水平。要总结实施爱心营养餐工程过程中的经验,排查整改实施过程中的各种问题,对食堂管理、卫生制度、监管措施等各方面想得深一点、细一些,着力提高管理水平。

  褚子育还强调,全省各地要围绕改善食堂条件、优化供餐方式、界定困难学生、搭配营养菜谱、探讨补助标准、做好原料配送、加强食堂管理、监管特殊学校、强化食品安全等9个方面的问题继续分析研究,为我省顺利实施义务教育学生营养改善计划打下良好基础。

来源:衢州市教育局

相关阅读