浙江省永嘉县部署推进数字化校园工程建设

中国教育装备采购网2011-12-19 14:48围观212次我要分享

  近日,永嘉县教育局组织召开了全县数字化校园建设工程推进会。会议由县政府教育督导室副主任余承宽主持,该县各学区、中小学(含校区)、局机关职能科室负责人共240人参加。

  会上,永嘉县教育局陈益杰副局长回顾了永嘉近年来在教育信息化建设方面所取得的显著成果,并展望了今后永嘉县数字化校园建设的美好蓝图。他强调指出,数字化校园建设做为全县中小学教育信息化十二五发展规划的重要目标和主要任务已经成为教育现代化发展的必然。数字化校园建设工程实施方案的出台,给永嘉县的教育信息化发展,特别是推进数字化校园建设提供了难得的历史机遇。全县各学区、学校要主动把握推进数字化校园建设工程的历史机遇;准确理解数字化校园建设工程的实施方案;认真落实数字化校园建设工程的具体措施。

  县教育局党委书记、局长王传旺要求全县各学区、学校务必高度重视数字化校园建设,提高认识,充分理解数字化校园建设重要意义;加强学习,准确把握数字化校园建设总体要求;对照标准,积极开展数字化校园创建工作;注重实效,努力提升数字化校园应用水平;狠抓落实,不断加大数字化校园工程督查力度。

  会议提出:十二五期间,全力推进中小学校园环境、教学资源、教育管理、教学应用数字化建设,争取创建10所以上市级(示范)数字化校园、40所县级数字化校园,建成覆盖全县的数字化教育服务体系,实现教育管理、教育内容、教学组织与手段现代化。

  据悉,为了实现建设目标,永嘉县教育局把数字化校园工程列入十二五教育发展“双十大工程”。为切实推进全县数字化校园建设,先后成立了中小学数字化校园建设领导小组和中小学数字化校园建设技术指导小组。10月20日,永嘉县教育局发文要求全县规模以上中小学(幼儿园)成立教育信息技术处中层处室,负责数字化校园建设的规划与具体工作的推进。此次会议的召开,将进一步推动永嘉县数字化校园建设,加快推进教育信息化的步伐。

来源:温州市电化教育馆

相关阅读