• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中南民族大学开启校园大学生微博“问政”活动

    中国教育装备采购网2011-12-19 10:24围观124次我要分享我要投稿

      “网速太慢,选课非常不便”、“绿化规划不尽合理,有损草皮”……日前,中南民族大学学生代表与校领导、职能部门负责人的一场座谈会被“搬”上微博,以直播形式与全校师生互动,校方现场作答,气氛热烈。

      “浴室设施老化严重,需长时间排队等候。”每隔几分钟,座谈会现场工作人员就会读取一条微博屏幕上显示的问题,相关职能部门负责人需当场回应,再由工作人员将答复发布到微博上。

      “你们应该调整好浴室开放时间,使浴室更好地为学生服务,同时要加紧损坏设施的维修工作。”对这一备受该校师生关注的问题,中南民大党委书记陈达云当即向后勤部门详细询问了浴室运作情况,并予以特别嘱咐。

      近日,该校某寝室突发不明原因火灾,师生们在微博上议论纷纷。对此,陈达云当场给出权威答复:“校领导对此事非常重视,一旦原因查明,将及时答复全校师生。”同时,他还通过微博强调用电安全,当面要求相关部门加强防卫工作。该校领导班子现场表示,学校将投入570万元在全校设置无缝监控系统。

      记者发现,包括上述问题在内,大学生“问政”多围绕校园网收费、校医院医疗等“民生”话题,大部分均得到了校方正面回应。

      除学生积极拥护外,“微博会”的形式也得到了校方肯定。陈达云表示:“今后要保持这种沟通渠道的畅通与多样化。校领导与学生在食堂吃饭也是一个很好的交流方式,必须提倡和保持。”

    来源:长江日报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “一带一路”高校联盟论坛举行
    中国教育新闻网2017-09-21 17:23:48
  • 北京派网:引领运营级校园网络

    北京派网:引领运营级校园网络
    中国教育装备采购网2017-09-21 15:22:59
  • 全国名校EMBA精英赛圆满落下帷幕
    全国名校EMBA精英赛圆满落下帷幕
    全国名校EMBA精英赛圆满落下帷幕
    全国名校EMBA精英赛圆满落下帷幕
    搜狐体育2017-09-21 14:27:54
  • 我所了解的“双一流”建设
    中国教育和科研计算机网2017-09-21 13:23:29
  • 重庆一高校开设“网红学院”引争论
    北京青年报2017-09-21 13:00:51