中南民族大学开启校园大学生微博“问政”活动

中国教育装备采购网2011-12-19 10:24围观114次我要分享

  “网速太慢,选课非常不便”、“绿化规划不尽合理,有损草皮”……日前,中南民族大学学生代表与校领导、职能部门负责人的一场座谈会被“搬”上微博,以直播形式与全校师生互动,校方现场作答,气氛热烈。

  “浴室设施老化严重,需长时间排队等候。”每隔几分钟,座谈会现场工作人员就会读取一条微博屏幕上显示的问题,相关职能部门负责人需当场回应,再由工作人员将答复发布到微博上。

  “你们应该调整好浴室开放时间,使浴室更好地为学生服务,同时要加紧损坏设施的维修工作。”对这一备受该校师生关注的问题,中南民大党委书记陈达云当即向后勤部门详细询问了浴室运作情况,并予以特别嘱咐。

  近日,该校某寝室突发不明原因火灾,师生们在微博上议论纷纷。对此,陈达云当场给出权威答复:“校领导对此事非常重视,一旦原因查明,将及时答复全校师生。”同时,他还通过微博强调用电安全,当面要求相关部门加强防卫工作。该校领导班子现场表示,学校将投入570万元在全校设置无缝监控系统。

  记者发现,包括上述问题在内,大学生“问政”多围绕校园网收费、校医院医疗等“民生”话题,大部分均得到了校方正面回应。

  除学生积极拥护外,“微博会”的形式也得到了校方肯定。陈达云表示:“今后要保持这种沟通渠道的畅通与多样化。校领导与学生在食堂吃饭也是一个很好的交流方式,必须提倡和保持。”

来源:长江日报

相关阅读