• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中南民族大学开启校园大学生微博“问政”活动

    中国教育装备采购网 2011/12/19 10:24:00 围观151次 我要分享

      “网速太慢,选课非常不便”、“绿化规划不尽合理,有损草皮”……日前,中南民族大学学生代表与校领导、职能部门负责人的一场座谈会被“搬”上微博,以直播形式与全校师生互动,校方现场作答,气氛热烈。

      “浴室设施老化严重,需长时间排队等候。”每隔几分钟,座谈会现场工作人员就会读取一条微博屏幕上显示的问题,相关职能部门负责人需当场回应,再由工作人员将答复发布到微博上。

      “你们应该调整好浴室开放时间,使浴室更好地为学生服务,同时要加紧损坏设施的维修工作。”对这一备受该校师生关注的问题,中南民大党委书记陈达云当即向后勤部门详细询问了浴室运作情况,并予以特别嘱咐。

      近日,该校某寝室突发不明原因火灾,师生们在微博上议论纷纷。对此,陈达云当场给出权威答复:“校领导对此事非常重视,一旦原因查明,将及时答复全校师生。”同时,他还通过微博强调用电安全,当面要求相关部门加强防卫工作。该校领导班子现场表示,学校将投入570万元在全校设置无缝监控系统。

      记者发现,包括上述问题在内,大学生“问政”多围绕校园网收费、校医院医疗等“民生”话题,大部分均得到了校方正面回应。

      除学生积极拥护外,“微博会”的形式也得到了校方肯定。陈达云表示:“今后要保持这种沟通渠道的畅通与多样化。校领导与学生在食堂吃饭也是一个很好的交流方式,必须提倡和保持。”

    来源:长江日报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 宁波综合施策助推高校“弯道超车”发展

    宁波综合施策助推高校“弯道超车”发展
    宁波市教育局06-22
    宁波是高等教育后发和新兴地区,上世纪末以来,通过连续实施科教兴市一号工程(1999-2004年)、构建和深化服务型教育体系(2005-2012年)、实施产教协同创...
  • 拉萨高校连体学生公寓床现代而纯粹
    中国教育装备采购网06-20
    出色的凯威特拉萨高校连体学生公寓床不仅要于无声处表现宿舍环境的温馨,更需要对置身其中的学生的身心产生环保、安全。凯威特拉萨高校连体学生公寓床设计团队提取品牌标识的主体特征,打造一个...
  • 高校新增本科专业2311个 这些专业成爆款
    中国江苏网06-19
    三天的中考今天进入最后一天!而高考的学子即将要面临专业的选择,今年全国高校共新增本科专业2311个,其中大数据、人工智能、云计算、机器人工程等全新专业,属于目前科技强国的重中之重。那这...
  • 国际视野下中国一流大学图书馆如何建设?

    国际视野下中国一流大学图书馆如何建设?
    中国高校图书馆发展论坛06-19
    中国图书馆学会副理事长中山大学图书馆馆长在新起点新机遇新使命的会议主题下,我想和大家一起探讨三个问题。一是中国一流大学建设的步伐应该说真正的...
  • 基于用户生成内容的资源与服务

    基于用户生成内容的资源与服务
    中国高校图书馆发展论坛06-19
    朱强中国图书馆学会副理事长高校图书馆分会主任教育部高校图工委主任在我国高等教育进入内涵式发展时期的同时,高校图书馆的发展也进入新时代。新时代...
  • 高校图书馆馆藏建设助力“双一流”大学腾飞

    高校图书馆馆藏建设助力“双一流”大学腾飞
    中国教育装备采购网06-19
    2018中国高校图书馆发展论坛分论坛之五专题报道2018年6月8日上,2018中国高校图书馆发展论坛分论坛之五在云南昆明云安国际会议中心楼3号厅举行。此论坛...
  • 创新型教育直播学院研讨会召开 高校专家共话

    创新型教育直播学院研讨会召开 高校专家共话
    搜狐06-14
    高等学校开展创新创业教育是服务于创新型国家建设的重大战略举措,也是深化教育改革、培养学生创新精神和实践能力的重要途径。但与发达国家相比,我国...
  • 中文在线数字阅读方案助力高校文化建设

    中文在线数字阅读方案助力高校文化建设
    中国教育装备采购网06-14
    2016年年初,教育部颁布了新修订的《普通高等院校图书馆规程》,对高校图书馆在新时期的目标定位、主要任务等进行了全新的阐述,新规程对高校图书馆校...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间