郑州将补贴普惠幼儿园孩子每生每年300元

中国教育装备采购网2011-12-20 15:12围观121次我要分享

  据郑州日报消息:日前,郑州市民生新闻发布会正式公布,郑州市政府将对适龄幼儿发放学前教育补贴。从2011年秋季入学开始,只要年满3周岁的适龄幼儿就读幼儿园,每生每年将享受300元的补贴,其中,直补幼儿园100元,补贴幼儿200元。从今年秋季入学时正式开始执行,本学期的补贴金将于12月31日前按标准拨付到幼儿园,并在寒假前发至幼儿手中。

  据介绍,此次补贴将对具有郑州户籍或外来务工人口中父母持有居住证、就业证明,且在教育、民政部门正式注册登记的各级各类普惠幼儿园就读、年满3周岁的适龄幼儿发放学前教育券。其中,低保、低收入家庭的幼儿及孤儿、残疾幼儿在使用学前教育券的同时,不影响享受其他相关资助政策。

  贵族幼儿园不在补贴范围内,每月托费加餐费高于1080元的孩子,将得不到补助。对此,市教育局有关负责人解释,此次政府补贴的重点是各级各类普惠幼儿园,同时,补贴标准中提到,每月托费和餐费加在一起,高于当地同期月最低工资标准的,将不能享受政府补贴,而郑州最低工资标准为1080元,所以,每月托费加餐费高于1080元的孩子,将不能享受补贴。

  另外,登记手续不全或未在教育、民政部门注册的幼儿园,也不在此次补贴范围。

来源:郑州日报

相关阅读