意法半导体上市“全球最小”数字输出传感器

中国教育装备采购网2011-12-20 10:41围观131次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据意法合资的意法半导体(STMicroelectronics)消息,其公司近日上市了数字输出3轴角速度(陀螺仪)传感器IC“L3G200D”,封装在外形尺寸仅3.0mm×3.5mm×1.0mm的16端子LGA封装中。采用MEMS(micro electro mechanical systems)技术制造。该公司称其“全球最小”。主要用于手机、平板电脑、便携式游戏机以及家用游戏机的输入元件等。

  测量范围(满量程,Full Scale)方面,用户可从±250度/秒(dps)、±500dps及±2000dps中选择。灵敏度在满量程为±250dps时为8.75mdps/digit(标称值),±500dps时为17.50mdps/digit(标称值),±2000dps时为70mdps/digit(标称值)。灵敏度温度误差为±2%(标称值)。零值偏移(Zero Offset)在满量程为±250dps时为±10dps(标称值),±500dps时为±15dps(标称值),±2000dps时为±20dps。非线性度为0.2%FS。

  输出数据信号为16bit的数字值,经由I2C/SPI标准的串行接口输出。输出数据率(频率)可从95Hz、190Hz、380Hz及760Hz中选择。内置温度传感器,测量结果以8bit的数字值输出。

相关阅读