重庆市举办2011年重庆机器人展览暨产业对接洽谈会

中国教育装备采购网2011-12-20 09:11围观128次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据重庆市科委近日消息,重庆市举办2011年重庆机器人展览暨产业对接洽谈会。本次活动汇聚了新松机器人、广州数控、ABB、紫光优蓝等国内外知名机器人企业和中科院沈阳自动化研究所、深圳先进技术研究院、北京大学、中国科大等机器人研发机构共30家单位,展出工业机器人、服务机器人、医疗机器人和娱乐机器人等4类59款100多台产品,其中大部分都达到国际国内先进水平。

  活动中,参展嘉宾与重庆本地有意发展机器人产业35家的企业在重庆两江新区管委会就发展机器人产业进行了深入交流对接与洽谈。其中,三一集团股份有限公司、重庆两江新区世纪创新创业城建设开发有限公司、中国科学院重庆绿色智能技术研究院、重庆科技风险投资有限公司四方,以及广州数控与重庆机电装备集团、重庆三峡纺织与西南大学等单位经过前期对接,在启动仪式上签订了战略合作协议,将共同致力于重庆机器人产业链的打造。

  活动第二阶段将于12月10日至明年1月8日在重庆科技馆展出,参加对接会的所有机器人,将与重庆市民亲密接触。

相关阅读