职教中心技能节亮点纷呈 学生争先恐后亮绝活

中国教育装备采购网2011-12-21 13:41围观121次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据中国奉节网近日消息,为加强职中学生技能训练,积极筹备重庆市第五届技能大赛,纵深推进素质教育“个十百千万”工程,近日,奉节职成教育中心成功举办第一届技能节。各专业参赛选手的精彩表现让所有观看者大开眼界,不时博得场边阵阵热烈的掌声。

  只听得“刷刷刷……”声音,同学们灵活的手指配合默契,已将厚厚一叠百元大钞清点完毕;模拟驾驶、文字录入等项目也亮点纷呈。在操场上,建筑测量、电子制作、中餐摆台、形体设计、幼儿舞蹈、茶艺、缝纫等更是让人大开眼界……学校共有11个大类14项目的比赛,来自学校不同年级的202位选手纷纷亮出自己的绝活。

  据了解,本届技能节是加强学生技能培养、提高学生职业素质,增强学生就业能力,培养适应社会需要的高素质技能型人才的一项重要举措,也是让社会了解职教、支持职教的重要途径。随着“普通教育有高考、职业教育有大赛”的观念的不断深入,随着“个十百千万”素质教育工程的纵深推进,学校掀起了人人学技能、个个上比赛的职业技能练兵热潮,极大的提升了学校办学质量和学生技能水平。

相关阅读