重庆市下达2011年农村薄弱学校改造资金5.6亿元

中国教育装备采购网2011-12-21 14:49围观108次我要分享

  近日,重庆市财政下达2011年中央和市级农村薄弱学校改造资金5.6亿元,其中中央资金3.4亿元,市级资金2.2亿元。资金一是用于为农村薄弱学校配置必须的教学实验仪器和体育、音乐、美术、卫生等器材,满足正常的教育教学需要。二是支持农村义务教育薄弱学校按照《教育部关于印发<中小学图书馆(室)规程(修订)>的通知》(教基[2003]5号)提出的小学生均15册、初中生25册的二类标准配备图书。三是配置多媒体远程教学设备补助资金,主要用于为农村义务教育薄弱学校每个班级配置多媒体远程教学设备,满足教师运用信息化手段教学的需要。四是每县支持1-2所县镇薄弱学校新建或改扩建,解决县镇容量不足形成的“大班额”突出问题,基本消除超大规模班级,使县镇学校逐步达到国家规定的班额标准;五是支持建设农村中小学寄宿制学校及附属生活设施,切实改善学校卫生及食宿条件。

来源:重庆市人民政府网站

相关阅读