中科院上海生化与细胞所召开项目介绍会

中国教育装备采购网2011-12-21 09:20围观205次我要分享

  12月16日上午,中科院上海生命科学研究院生化与细胞所召开项目介绍会。会议由研究所科研管理处处长江舸主持,研究所副所长朱学良研究员、PI、研究组秘书、科研处及联合办公室工作人员共60余人参加了会议。

  朱学良指出,项目介绍会是科研处每年为科研人员、特别是新进PI准备的年终“大餐”,帮助各位PI及实验室秘书更好地应对科研项目申报及经费管理中存在的诸多问题和挑战。

  会上,江舸在题为“2011年项目申报和2012年项目组织情况通报”的报告中,概述了研究所2011年获得科技部、基金委、中科院各类科研项目的情况,分析了项目申报中遇到的一些问题,并提出了2012年项目组织工作的重点。科研处陈祥龙高级主管在题为“科技部和基金委项目介绍”的报告中,详细介绍了科技部973与重大科学研究计划项目以及基金委相关项目的领域分布、申报注意事项和日常管理流程。科研处陆杨秘书在题为“上海市项目介绍”的报告中,详细介绍了上海市科研项目的项目类别、项目申报、项目经费、项目结题和注意事项。科研处徐华主管在题为“国际合作项目介绍”的报告中,详细介绍了科技部、基金委、中科院、上海市国际合作项目的类型、申报条件和注意事项。科研处魏诚哲主管在题为“项目经费管理及预算编制”的报告中,介绍了科研项目经费来源与方式、申请使用流程、管理原则和预算编制注意事项。

  朱学良在题为“从评审看基金委项目的申请”的报告中,详细介绍和分析了基金委项目评审的“三关”:函评、分档、会评,并从申请类别、领域/方向选择、课题名称、代表性论文、承担的项目、项目预算等方面为科研人员提供了一系列针对性建议。

来源:中国科学院

相关阅读