英发明家用回收包装纸造出世界首台真空吸尘器

中国教育装备采购网2011-12-22 09:30围观122次我要分享

  一位英国年轻发明家利用回收的普通包装纸制造了世界上第一台真空吸尘器,它的特点在于,主要以硬纸包裹在外。

  国际清洁公司Vax对英国工业设计专业学生Jake Tyler制造的这个叫做ev的富于创造力的产品是如此感兴趣,以至于打算把纸板吸尘器进行批量生产,并测试市场诉求。

  英国技术人员开发出纸板吸尘器。

  Tyler为他的毕业学位作品而设计了Vax ev,得到Vax英国中心新产品设计团队的支持。

  Tyler今年22岁,就读于英格兰中部的拉夫堡大学,他说:“当看到制造真空吸尘器并考虑如何尽可能地吸掉更多的灰尘时,我有了这个想法。每个吸尘器都是使用注塑制模而成的。我想要把真空吸尘器的功能和可持续性元素尽可能多地与环境结合起来,通过尽可能多地利用纸板使之具有可回收利用性。”

  “ev有着与其他真空吸尘器同样的功能,但生产成本与使用成本都比较低,而且质量特别轻,还能定制——客户可以从中获得乐趣。我对产品的期望值很高,尤其是在中国等亚洲市场。它的制造成本非常低。” Tyler说道。

  Vax ev使用包装用的瓦楞纸板做面板,如果有破损可以更换,而且价格只需要塑料面板的十分之一。

  Tyler说:“人们的真空吸尘器坏了以后只能被扔掉,但是这种吸尘器却很容易被修复。纸板面板有一层防火涂层,也能防水。人们还可以在纸板上画画,让自己的吸尘器具有个人特色。”

  Vax的发言人Paul Bagwell表示:“它们还是多功能的。最初它们是作为真空吸尘器的包装纸盒,一旦纸板部分和纸盒分开,它们就会把电机包围起来,不需要任何胶水粘合。它们是完全定制化的,只要一支粗的签字笔,你就可以把你的真空吸尘器变成一幅独特的艺术作品。

  “实际上,组件是不能用纸板制作的,使用可回收的纯尼龙塑料利用快速制造工艺来生产,而不是用注射模塑法。这就意味着Vax ev可以在当地生产,接受订单,不需要昂贵的模具和装配线,避免了长途配送。”

  Bagwell表示:“随着可持续性成为制造商们越来越关注的事情,Vax ev表明,当年轻设计师受到鼓励开动创造思维并打破设计局限时可以有什么样的成就。”

来源:科学时报

相关阅读