• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英发明家用回收包装纸造出世界首台真空吸尘器

    中国教育装备采购网 2011/12/22 9:30:00 围观144次 我要分享

      一位英国年轻发明家利用回收的普通包装纸制造了世界上第一台真空吸尘器,它的特点在于,主要以硬纸包裹在外。

      国际清洁公司Vax对英国工业设计专业学生Jake Tyler制造的这个叫做ev的富于创造力的产品是如此感兴趣,以至于打算把纸板吸尘器进行批量生产,并测试市场诉求。

      英国技术人员开发出纸板吸尘器。

      Tyler为他的毕业学位作品而设计了Vax ev,得到Vax英国中心新产品设计团队的支持。

      Tyler今年22岁,就读于英格兰中部的拉夫堡大学,他说:“当看到制造真空吸尘器并考虑如何尽可能地吸掉更多的灰尘时,我有了这个想法。每个吸尘器都是使用注塑制模而成的。我想要把真空吸尘器的功能和可持续性元素尽可能多地与环境结合起来,通过尽可能多地利用纸板使之具有可回收利用性。”

      “ev有着与其他真空吸尘器同样的功能,但生产成本与使用成本都比较低,而且质量特别轻,还能定制——客户可以从中获得乐趣。我对产品的期望值很高,尤其是在中国等亚洲市场。它的制造成本非常低。” Tyler说道。

      Vax ev使用包装用的瓦楞纸板做面板,如果有破损可以更换,而且价格只需要塑料面板的十分之一。

      Tyler说:“人们的真空吸尘器坏了以后只能被扔掉,但是这种吸尘器却很容易被修复。纸板面板有一层防火涂层,也能防水。人们还可以在纸板上画画,让自己的吸尘器具有个人特色。”

      Vax的发言人Paul Bagwell表示:“它们还是多功能的。最初它们是作为真空吸尘器的包装纸盒,一旦纸板部分和纸盒分开,它们就会把电机包围起来,不需要任何胶水粘合。它们是完全定制化的,只要一支粗的签字笔,你就可以把你的真空吸尘器变成一幅独特的艺术作品。

      “实际上,组件是不能用纸板制作的,使用可回收的纯尼龙塑料利用快速制造工艺来生产,而不是用注射模塑法。这就意味着Vax ev可以在当地生产,接受订单,不需要昂贵的模具和装配线,避免了长途配送。”

      Bagwell表示:“随着可持续性成为制造商们越来越关注的事情,Vax ev表明,当年轻设计师受到鼓励开动创造思维并打破设计局限时可以有什么样的成就。”

    来源:科学时报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 济南市政协副主席毕筱奇走访调研济南兰光

    济南市政协副主席毕筱奇走访调研济南兰光
    中国教育装备采购网06-21
    6月6日上午,山东省济南市政协副主席毕筱奇带领有关人员走访调研济南兰光机电技术有限公司,了解企业生产经营情况,为企业发展提供服务。市政协副主席...
  • 力推智能装备进考场 助力“新中考”改革
    搜狐教育06-21
    今年是北京新中考元年,根据北京市深化考试招生改革的实施意见,2018年北京市初三毕业生将实行新的中考改革方案。3必考+3选考+体育的新中考模式下,体育计入总成绩,英语听力口语考试与统考笔试...
  • 合肥信息技术职业学院举办IT行业专题讲座

    合肥信息技术职业学院举办IT行业专题讲座
    安青网06-21
    6月19日,合肥信息技术职业学院在第三教学楼3215教室开展IT行业发展前景专题讲座。网络工程师余柱,学院教学党总支副书记徐杰、学生处副处长黄春雷、信...
  • 46%的大学在校园中采用虚拟现实技术

    46%的大学在校园中采用虚拟现实技术
    新浪游戏06-21
    一段时间以来,很明显虚拟现实(VR)在教育领域具有重要意义,许多学校,学院和其他教育机构已经认识到这一点,特别是大学纷纷采用这种技术。一项由技...
  • 南京小学低年级尝试开设编程课 培养思维能力
    中国江苏网06-20
    向东走、吃松果、向西走、种松树日前,一群芳草园小学二年级的孩子在PAD上玩起了小松鼠吃松果游戏,这可不是简单的电脑游戏,实际上是一堂少儿编程课。记者了解到,今年该校在低年级信息技术教育...
  • 快速温度变化试验箱交付四川九州
    中国教育装备采购网06-20
    八台采用世界流行的冷输出制冷节能技术的快速温度变化试验箱交付四川九州光电子技术有限公司使用!四川九州光电子技术有限公司(以下简称公司)于2001年成立于中国唯一的科技城四川绵阳,注册资本1...
  • 青海中小学数字图书(馆)阅读设备技术标准
    青海教育技术装备网06-20
    (专家组修改稿)2018年3月30日一、建设背景及意义建设现代化、信息化的图书馆,是我省全面推进全民阅读活动的重要基础和长远举措。对于全省各中小学来说,建设符合当前信息化时代发展要求的数字阅...
  • 四川托普信息技术职业学院获创新创业赛铜奖

    四川托普信息技术职业学院获创新创业赛铜奖
    四川托普信息技术学院06-15
    弄潮创青春,奉献新时代。6月9-11日,由四川省委组织部、团省委、省教育厅、省科技厅、省人力资源社会保障厅、省科协、省学联共同主办,西南民族大学承...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间