• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江召开教育系统创先争优活动推进视频会议

    中国教育装备采购网 2011/12/22 9:44:00 围观105次 我要分享

      近日,浙江省教育系统深入开展“为民服务创先争优”活动推进视频会议在杭州召开。省委教育工委书记、省教育厅厅长、省教育系统创先争优活动领导小组组长刘希平在会上强调,当前和今后一个阶段,各地各校要把加强作风建设作为“为民服务”创先争优的新载体,大力弘扬和营造奋勇争先、真抓实干、干事创业的优良风气,使教育系统的政风、行风、学风有进一步改善,为推动教育事业科学发展,实现“十二五”规划良好开局,办人民满意教育提供保证。


     

      省委教育工委副书记、省教育厅副厅长汪晓村,省委教育工委委员、省教育厅副巡视员丁天乐出席会议。省教育系统创先争优活动领导小组及办公室全体成员、各在杭高校党委书记、教育厅机关及直属单位各支部(总支、党委)书记在主会场参加会议。各市、县(市、区)教育局均设分会场。

      刘希平充分肯定了全省教育系统开展创先争优活动所取得的成绩,他表示,今年以来,我省教育系统按照中央和省委的要求,结合教育系统实际,始终把深化思想认识放在首位、始终突出服务主题、始终努力营造争创氛围、始终坚持以创先争优推进中心工作,着眼于“创科学发展之先,争校园和谐之优”,扎实、深入地开展创先争优活动,取得了明显的阶段性成效。

      刘希平指出,教育系统各级党员领导干部要善始善终地重视和推动创先争优活动,进一步引导广大基层党组织和师生党员把创先争优作为一种理念融入思想、作为一种动力融入工作、作为一种作风融入做人做事。下一阶段,创先争优活动要进一步突出服务型基层党组织建设,深入开展好“为民服务”创先争优活动,把作风建设作为创先争优活动的重要内涵来抓,这既是落实中央和省委省政府要求,大力推进教育系统自身建设的主要内容,也是深化创先争优活动,凝心聚力促发展的重要举措。各地各校要切实转变领导干部作风,认真落实胡锦涛总书记“拜人民为师”的要求,组织开展“下基层、访师生”活动,推动干部深入基层知校情、深入师生解难题,不断深化干部下基层活动,并使之长效化;要始终绷紧反腐倡廉这根弦,从思想道德、业务素质、机制制度等方面切实做好廉政风险防范工作;坚决治理中小学择校乱收费,合理调整学区设置,依法依规、从严查处任何形式的乱收费行为。要切实改进师德师风,严肃整治教师队伍中存在的各类突出问题,进一步规范和明确教师的从教行为和职业要求,积极鼓励教师抵制各种形式的有偿家教行为,从严查处各类学术不端行为,窗口单位和服务岗位要进一步增强教职工服务意识,改进服务作风,提升服务能力,增强服务效能。

      就下一阶段如何进一步推动创先争优活动的深入开展,刘希平指出,创先争优活动涉及面广,持续时间长,各级教育行政部门和各级各类学校要继续抓好谋划,结合 “为民服务创先争优”,着力于设计一些好的载体和活动,使创先争优有重点、有抓手、有实效;要进一步抓好工作结合,继续做好元旦、春节期间的党内谈心、走访慰问等活动,继续深入开展“送教下乡服务”活动,认真设计并开展好推进大学生就业等专项行动,使创先争优有机融入中心工作之中;要加强总结宣传,各地各校要深入挖掘和总结创先争优活动中的好经验好做法,及时加以推广,形成创先争优的长效机制。

      浙江理工大学党委、浙江大学医学院附属第一医院党委、嘉善县教育局党委、庆元县职业高级中学党总支、宁波市达敏学校党支部、省教育厅职成教处党支部等6家单位分别代表高校、中小学、中职学校和教育行政部门作了交流发言。

    来源:浙江省教育厅 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第75届中国教育装备展示会暨平安校区
    中国教育装备采购网06-25
    前言:受中国教育装备行业协会委托,江西省教育厅和南昌市人民政府承办的第75届中国教育装备展示会将于2018年11月17日至19日在江西省南昌市举行。在此,我们诚挚邀请并热烈欢迎全国各地教育界同...
  • 四川得荣:教育“加速跑”

    四川得荣:教育“加速跑”
    中国西藏网06-25
    改变藏区面貌,根本要靠教育。2015年,习近平总书记在第六次西藏工作座谈会上表示。必须把教育事业放在优先位置。2017年,习近平总书记在第十九次全国...
  • 四川雅安以“互联网+教育”促进起点公平

    四川雅安以“互联网+教育”促进起点公平
    宝兴县教育局06-25
    近年来,雅安市宝兴县立足山区教育实际,加快教育信息化建设,推动优质资源城乡共享,促进起点公平。夯实信息化之基础。投入资金4461万元,建成1个县域...
  • 金华将新建这8所学校 持续进行教育大投入

    金华将新建这8所学校 持续进行教育大投入
    金晚生活圈06-25
    近日,金华经济技术开发区管委会与金华一中合作办学项目签约,金华一中校长寿才明和金华经济技术开发区智园置业有限公司总经理陈剑在合作办学项目协议...
  • 漯河将新建一所学校,快看离你家近不近
    大河报06-25
    据了解,西湖学校位于金山路以东,玉河路以北,子牙河路以南,千山路以西。用地面积:75264.94㎡。建筑面积:地上37437.62㎡,地下1294㎡。初中教学楼总建筑面积7590.80㎡,实验楼总建筑面积356...
  • 临平新城:10所新建 学校6月完成建设

    临平新城:10所新建 学校6月完成建设
    浙江在线06-25
    崭新的塑胶跑道、宽敞的教室等已全部完工,新修建的教学楼在朝阳下散发出勃勃生机这是临平一小南枝校区现在的景象。记者了解到,目前,10所学校或已完...
  • 广元实现学前教育到高等教育学生资助全覆盖
    广元新闻网06-25
    又到毕业季,广元学生资助政策有什么变化?6月24日,记者从市教育局官网获悉,我市现已全面构建起纵向贯通、横向联通、各级各类学校全覆盖、集免、奖、助、贷、补多位一体的学生资助政策体系。从...
  • 大学生科技创新科普教育基地正式入选
    包头日报06-25
    日前,依托内蒙古科技大学的大学生科技创新科普教育基地通过公示,正式入选2018年自治区第一批科普示范基地。自治区科技厅根据《内蒙古自治区科普示范基地建设管理办法》的相关要求,组织专家评...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间