重庆市渝中区义务教育实现全免费

中国教育装备采购网2011-12-25 10:16围观120次我要分享

  据华龙网讯消息:近日,从重庆市政府评估督导专家组在该市渝中区进行的全面免费义务教育督导评估会上,了解到,专家组对该区的义务教育均衡发展的做法、经验表示充分赞许和肯定,并打算在全市范围内推广。

  据悉,在为期三天的督导评估会过程中,专家组走访调查了改区36所中小学,采取听、查、看、访、评的形式,对区内的推进义务教育均衡发展情况进行了全面细致的调研和评估。

  专家组认为,渝中区义务教育阶段学校适龄儿童小学初中入学率达到100%、毕业率100%、辍学率为0;每年加大对义务教育的投入,完成20所中小学的拆并、调整,新增教育用地60000多平方米,添加各类运动、艺术、科学设备,提高了该区办学水平档次。除此之外,渝中区还全面免除学杂费、课本费,并实施免费教辅资料、免费饮用奶、爱心午餐、免费体检等多项优化教育、保证学生健康成长的政策,建立义务教育经费保障新机制,实现了真正意义的义务教育阶段免费教育。

来源:华龙网

相关阅读