云南首批核定工业产品质量控制和技术评价实验室

中国教育装备采购网2011-12-26 13:14围观106次我要分享

  记者日前从省工信委获悉,经云南省有关部门和专家评审,择优核定了昆明冶金研究院有色金属产品质量控制和技术评价实验室、云南铝业股份有限公司铝及铝用碳素产品质量控制和技术评价实验室等15家实验室为云南省首批工业产品质量控制和技术评价实验室。

  省工信委相关负责人介绍说,工业产品质量控制和技术评价实验室将围绕开发品种、提升质量、创建品牌、改善服务等开展工作,跟踪国内外先进质量控制技术发展趋势和政策动向;定期评估省内相关专业领域的产品质量状况,分析省内外产品技术质量水平和差距;参与行业质量规划、法规、政策、标准的研究制定,承担行业管理的技术检测、认定、评价等工作;代表行业开展相关领域产品质量控制与技术评价活动;开展专业技术人员培训,推广先进质量控制方法,为企业提供产品全寿命周期的质量检测、评价、分析、验证等服务。

来源:云南日报

相关阅读