职业院校技能大赛走向国际

中国教育装备采购网2011-12-27 14:41围观95次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据今晚报近日消息,出席市委九届十二次全会的市委教育工委常务副书记魏大鹏介绍,永久落户天津的全国职业院校技能大赛的影响力、辐射力不断增强,明年将发展成为一项国际性赛事,预计将有来自70多个国家和地区的选手前来参加大赛。

  天津市从2008年开始,全国职业院校技能大赛每年在天津举行,参与人数不断创下新高,已经成为我国职业教育领域最具影响力的一项赛事,“普通教育有高考、职业教育有大赛”的理念叫响全国。今年,大赛首次将主赛场设在刚刚落成的天津海河教育园区。明年,全国职业院校技能大赛将朝着国际性赛事迈进,预计将有来自70多个国家和地区的职业技能人才前来参加大赛,与我国职业院校学生互相切磋、交流。

  据魏大鹏介绍,中央经济工作会议确定我国明年经济社会发展的总基调为“稳中求进”,提出要大力发展实体经济,这就需要大批高水平的技能型人才充实产业大军。全国职业院校技能大赛首次邀请国外选手参赛,将为我国职业教育与国际先进水平接轨搭建平台,推动我国职业教育水平不断提升,为我国实体经济发展提供有力的人才支撑。

相关阅读