郑州:发放学前教育券 每幼儿每年300元

中国教育装备采购网2011-12-27 15:39围观88次我要分享

  从郑州市政府获悉,该市将为适龄幼儿发放学前教育补贴:从2011年秋季入园开始,年满3周岁的适龄幼儿就读幼儿园,每人每年补300元。

  郑州规定,对具有郑州户籍或外来务工人员中父母持有居住证、就业证明,并且在教育、民政部门正式注册登记的各级各类普惠幼儿园就读、年满3周岁的适龄幼儿发放学前教育券。发放标准为每人每年300元,其中,直补幼儿园100元,补贴幼儿200元,每名幼儿享受补贴累计不超过3年。政府补助的重点依然是各级各类普惠幼儿园,每月托费加餐费高于1080元的孩子,将得不到200元的补助。

  幼儿家长(监护人)可持有效证件,到所居住社区(居委会)填写《郑州市学前教育券申领表》,在公布时间内领取学前教育券。幼儿入园交费时,家长将学前教育券交给幼儿园,可以冲抵相应的托费。财政部门将依据在园幼儿数,将补贴资金于12月31日前拨付到幼儿园,并于寒假前按照标准补发给符合条件的幼儿。

来源:中国教育报

相关阅读