中国矿业大学图书馆BALIS原文传递服务工作取佳绩

中国教育装备采购网2011-12-27 19:43围观220次我要分享

  12月16日,BALIS原文传递管理中心在中国人民大学举行了“BALIS原文传递2011年度工作总结及先进集体与个人表彰大会”。大会总结了2011年工作,明确了2012年工作方向,并对工作成绩优异的16个集体和46名个人进行表彰。中国矿业大学图书馆王蕾同志荣获BALIS原文传递服务工作先进个人三等奖。

  作为85家成员馆之一,中国矿业大学图书馆在BALIS原文传递服务工作2011年度排行榜上综合排名第24位。中国矿业大学图书馆2011年接收校外读者申请31份居第23位;向外提交请求数量387份居第16位;使用系统人数186人居第15位;完成申请处理时间0.38天居第8位。

  BALIS是Beijing Academic Library & Information System的简称,即北京地区高校图书馆文献资源保障体系。BALIS原文传递中心是BALIS下设的四个中心之一。该中心在北京地区高校图工委的领导下,采用集中式门户平台和分布式服务结合的方式,充分利用北京地区高校丰富馆藏资源和高校间便捷的网络环境,为北京地区高校读者提供原文传递服务。

来源:中国矿业大学责任编辑:于洋

相关阅读