重庆重视RFID图书馆等项目建设

中国教育装备采购网2011-12-27 19:50围观84次我要分享

  今年,重庆市新闻出版业再创佳绩,落实项目签约投资70亿元,全市累计新建农家书屋9699个、书刊外借点29047个,比全国提前一年实现行政村农家书屋全覆盖。昨天,市新闻出版局表示,明年全市将继续启动丰富文化民生的重大项目。其中,投资20亿元,位于解放碑的时尚文化城已完成设计,明年初动工。项目建成后,将成为我市新地标,与重庆书城、新华国际大楼,将形成一个大文化产业集聚区。

  市民综合阅读率高于全国

  今年10月起,第四届重庆读书月系列活动在全市展开。市新闻出版局介绍,活动中,71.8万读者购走图书45.5万册,实现销售码洋3867万元。同时,全市38个区县、56个市级单位策划开展群众性读书活动463项。

  在第14届渝洽会上,我市新闻出版行业签订天健创意产业基地、江南书城、西部书城等3个项目。参加第7届深圳文博会时,签订电子阅读、游戏工厂、手机书屋、电子书签(RFID)等4个项目。全行业落实项目签约投资70亿元,超越全年40亿元目标。

  目前,市民阅读率持续提升。今年4月发布的第8次全民阅读调查显示,重庆市民综合阅读率已达85.5%,高出全国平均水平(77.1%)8.4个百分点,重庆正逐步成为全国人均读书最多的城市之一。(王尊)

来源:重庆商报责任编辑:于洋

相关阅读