• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国的传感器市场向高端化智能化转型

    中国教育装备采购网 2011/12/29 10:00:00 围观179次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据工控网消息,中国的传感器市场已被国外品牌所占据,国内品牌若想占有一席之地早已困难重重。而国内品牌的传感器厂商多数以低端产品为主,尽管我国的工业自动化起步较晚,但其发展速度是惊人的。越来越多的企业选择了“走出去”,面对国际市场的激烈竞争,精确和高效成为了企业生产的必要条件。想要实现这些就要依靠自动化技术了。

      工业的发展离不开高性能产品的带动,同时,产品的发展也要依托经济与行业形势的变化。近几年,专门生产和制造传感器的厂商越来越多,我们不得不承认,无论从产品功能还是服务质量,单凭厂商的介绍,用户们早已不知如何选择。

      由于用户们的需求不断增多,带给自动化厂商的挑战也越来越严峻。高精度的控制和快速的服务响应不再是望尘莫及,而变为了传感器厂商得以在市场竞争中生存的必备条件。此种变化的结果并不能一概而论,终将有利弊两方面结果等待着我们。

      其一:由于国外品牌传感器的技术先进,功能完善,高端制造离不开它们,使之发展更为良好,中国工业也会因这些产品的引领,走向更高的山峰。

      其二:国外品牌发展得越来越好,但国内品牌却将因为技术的无突出表现而渐渐被市场所淘汰。导致的最终结果就是中国传感器市场被国外品牌所淹没,我国的自主创新将被扼腕。

      为什么会有这样的情况出现?早在中国工业起步之时,国外品牌的自动化产品已日趋成熟,中国工业此时只考虑到“拿来”这一方式,尽快发展起庞大的工业体系。然而,随着中国工业的逐渐发展,拥有自主创新意识的企业慢慢崛起,想与国际大品牌一决高下的梦想也随之变为现实。选择国外品牌还是国内品牌的矛盾一时间充斥了许多企业,甚至许多行业。在高端产品中拥有一颗“中国芯”是中国自动化人始终追寻的梦想,但国内品牌的门可罗雀使人们在梦想破灭后只能选择放弃。

      传感器的发展趋向于智能化,这是一个不争的事实,而中国自动化厂商在无法制约国外品牌发展的同时,能做得只有坚持自己的信念,向成功的目标努力。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 九州晟欣温度传感器测量的主要温度

    九州晟欣温度传感器测量的主要温度
    中国教育装备采购网06-22
    九州晟欣温度传感器测量的主要温度九州晟欣温度传感器测量的主要温度气象学需要测量的温度主要有:1、近地面气温:气象观测站中测定的是离地面1.50m高...
  • 解析风向风速传感器的安装

    解析风向风速传感器的安装
    中国教育装备采购网06-01
    解析风向风速传感器的安装风向传感器、风速传感器固定在横臂上后安装在风杆上。风杆有多种形式,常见的是由三节金属圆管连接而成的可放置而成的可放倒...
  • 农药包装软塑复合膜材料阻湿性能测试方法

    农药包装软塑复合膜材料阻湿性能测试方法
    中国教育装备采购网05-21
    摘要:阻湿性能是软塑复合膜材料能否用于包装农药的重要考量因素。本文通过对某农药包装用镀铝复合膜水蒸气透过率的测试,介绍了利用红外传感器法检测...
  • 风速传感器的原理 北京美华仪
    中国教育装备采购网05-17
    风速传感器是可连续监测上述地点的风速、风量(风量=风速x横截面积)大小,能够对所处巷道的风速风量进行实时显示,是矿井通风安全参数测量的重要仪表。其传感器组件由风速传感器、风向传感器、传...
  • 恒奥德仪正负压传感器工作原理属性知识
    中国教育装备采购网05-09
    恒奥德仪正负压传感器工作原理属性知识正负压传感器是工业实践中最为常用的一种压力传感器,其广泛应用于各种工业自控环境,涉及石油管道、水利水电、铁路交通、智能建筑、生产自控、航空航天、...
  • 恒奥德仪器直销霍尔传感器 原理分类
    中国教育装备采购网05-07
    恒奥德仪器直销霍尔传感器原理分类霍尔传感器是根据霍尔效应制作的一种磁场传感器。霍尔效应是磁电效应的一种,这一现象是霍尔(A.H.Hall,1855-1938)于1879年在研究金属的导电机构时发现的。后来...
  • 试验温度对包装材料水蒸气透过率影响分析

    试验温度对包装材料水蒸气透过率影响分析
    中国教育装备采购网05-04
    摘要:试验温度是影响包装材料水蒸气透过率测试结果的重要因素,本文通过对不同温度下材料水蒸气透过率的测试,分析了试验温度对包材阻湿性的影响,并...
  • 解析测距传感器原理分类以及应用
    中国教育装备采购网04-27
    解析测距传感器原理分类以及应用超声波传感器是利用超声波的特性研制而成的传感器。超声波是一种振动频率高于声波的机械波,由换能晶片在电压的激励下发生振动产生的,它具有频率高、波长短、绕...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间