中山大学光电材料与技术实验室落户珠海

中国教育装备采购网2011-12-30 13:41围观155次我要分享

  从珠海市科工贸信局获悉,“中山大学光电材料与技术国家重点实验室”日前组建珠海实验室,成为珠海市引进建设的第5家国家重点实验室。

  据了解,中山大学光电材料与技术国家重点实验室“主要研究方向为:发光和显示材料与技术研究、光电能量转换材料与技术研究、光电子集成器件与技术研究等。近年来该实验室已与我市新能源、电子信息等产业企业开展了广泛的技术合作。”光电材料与技术国家重点实验室珠海实验室“依托中山大学珠海校区建设,拥有固定的场地2000平方米,仪器设备价值900万元。该实验室建设周期三年。

  珠海市科工贸信局有关负责人表示,“光电材料与技术国家重点实验室珠海实验室”的引进建设,将进一步充实和完善珠海市科技创新平台建设,有力推进珠海市主导产业及战略性新兴产业的发展。

来源:珠海特区报网络版

相关阅读