• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “江西省高等教育质量建设计划”项目正式启动

    中国教育装备采购网2011-12-30 09:40围观133次我要分享

      日前,“江西省高等教育质量建设计划”项目启动。“江西省高等教育质量建设计划”包括“江西省普通本科高等学校卓越人才培养计划”、“江西省普通本科高校科技落地计划”和“江西省高等学校中青年教师发展计划”三部分。

      近日,江西省确定南昌大学等16所高校为“江西省普通本科高等学校卓越人才培养计划单位”,南昌大学计算机软件等25个专业列入“江西省普通本科高等学校卓越人才培养计划”;对江西农业大学“抗仔猪断奶前腹泻种猪配套系培育与示范”等30个“江西省普通本科高校科技落地计划”项目进行重点培育;同时,对3500名教师分别进行中青年教师岗位培训计划、中青年教师访问学者计划的重点培养。

      “江西省高等教育质量建设计划”项目省财政今年共安排1亿元予以重点支持,其中“江西省普通本科高等学校卓越人才培养计划”、“江西省普通本科高校科技落地计划”和“江西省高等学校中青年教师发展计划”分别安排4000万元、4000万元和2000万元。

      实施“江西省高等教育质量建设计划”,是贯彻落实国家和我省中长期教育改革和发展规划纲要的重大举措,对满足面向鄱阳湖生态经济区建设和区域经济社会发展需求,培养造就一大批创新能力强、适应鄱阳湖生态经济区建设各类卓越应用型人才,解决高校科技成果的“落地”问题,进一步提高高等教育贡献率,加快推进江西省高校中青年教师队伍建设,增强我省高校核心竞争力和综合实力,将产生积极而深远的影响。

    来源:江西教育网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯