浙江安吉县召开标准化图书馆(室)建设现场推进会

中国教育装备采购网2011-12-30 11:24围观191次我要分享

  近日,安吉县教育装备中心在杭垓小学教育集团召开全县中小学图书馆(室)标准化建设现场推进会,各中小学图书馆(室)专兼职管理教师52人参加会议。

   

  会议期间,与会代表听取了杭垓小学教育集团关于学校办学特色和重视图书馆(室)建设、管理、发挥图书阅读作用的具体做法、经验和体会的介绍,实地参观了该校标准化图书藏书室和阅览室;听取了图书馆(室)规范管理业务辅导讲座。会议还通报了全县中小学图书馆(室)基本现状、首批标准化图书馆(室)建设情况,分析了存在的主要问题,对下阶段中小学图书馆(室)工作提出了意见。

  县教育装备中心王小泉书记在会上讲话,他充分肯定了杭垓小学教育集团打造“书香校园”、重视学校标准化图书馆(室)建设的做法。他希望,各校要以本次现场会为契机,以杭垓小学教育集团为样板,扎扎实实做好第二批标准化图书馆(室)建设,加强内部规范管理,积极开展读书活动,让全县的中小学校园书香飘溢。

来源:安吉县教育装备中心

相关阅读