中国书画防伪网 书画防伪论坛 艺术品防伪论坛正式上线

中国教育装备采购网2011-12-31 09:31围观139次我要分享

  中国教育装备网讯:据中国书画防伪网消息,书画防伪保全司法鉴定技术中国书画防伪网

  中国书画历史悠久,名家层出不穷,但伪作赝品也随之泛滥。历代书画之有伪作,已经有相当久远的历史了。从北宋米芾的《书史》、《画史》就提记,在他前代的书法和绘画名家的作品,几乎都有伪作,而且数量相当大。

  近年来,我国艺术品收藏市场疯狂发展,艺术品投资市场一片红火,拍品价格也屡创新高,令人咂舌,但繁荣背后掩藏的许多乱象和陷阱同样让买家雾里看花,难辨真伪。尤其拍卖会上出现的诸如滥竽充数、以假乱真的拍卖现象,更让整个拍卖市场混乱不堪。据有关资料显示,目前在艺术品拍卖市场上,以中国书画的赝品最为众多,一些大名家书画作品的赝品率甚至高达了80%,而一些小的艺术品拍卖行,推出的个别专场甚至难得见到一件真品。

  多少年来一直有人在研究书画防伪技术,但始终没有绝对可靠的方案。如何解决作者作品的防伪乃至古、近、现代书画作品的长效防伪管理,对名人作品、收藏者、拍卖行业的作品身份防伪、作品身份鉴定确认,作品影像资料信息进行网络化管理,是一项已成影响中国书画产业发展的重症。

  书画防伪保全司法鉴定技术是毕思特科技结合红外隐形激光防伪技术、密码技术,针对书画瓷器等作品无损加入隐形防伪标签进行唯一性保全认定,对保全作品进行影像和加密信息建档,终身负责保全作品的信息维护,保全作品可随时登陆中国书画防伪网进行信息查询,可对保全作品出具具有司法诉讼证据效力的保全确认证书,以及对发生争议的保全作品进行权威司法鉴定。

  书画防伪保全司法鉴定技术将使今后的字画古玩等艺术品收藏、交易、展览、拍卖走上一条有序有据、有法可依的全新道路。

  中国书画防伪网,书画防伪保全确认,书画保全司法鉴定,书画作品收藏鉴定,名人字画拍卖鉴定,古玩文物防伪标志,书画鉴定,书画收藏,书画拍卖,瓷器鉴定,瓷器收藏,书法鉴定,古玩鉴定,古玩交易,文物鉴定,书画司法鉴定

来源:中国书画防伪网作者:北京毕思特联合科技有限公司

相关阅读