云南红河哈尼族彝族自治州加大学前教育投入力度

中国教育装备采购网2011-12-31 13:26围观118次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从云南日报获悉,红河哈尼族彝族自治州州委、州政府作出决定,从明年开始,每年将安排200万元专项资金用于发展学前教育。

  红河州有少数民族学生近50万人,其中90%以上的学生没有上过幼儿园,许多少数民族学龄儿童进入学校后听不懂普通话。针对这一情况,红河州加大对乡镇幼儿园建设的投入力度,近年来,先后投入上亿元资金新建、扩建140所乡镇幼儿园,实现了幼儿园覆盖乡镇的目标。为进一步保障边疆适龄儿童接受基本的、有质量的学前教育,切实解决农村“入园难”问题,州委、州政府决定,进一步加大对学前教育的投入力度,除每年安排200万元专项资金用于发展学前教育外,还鼓励和支持社会及个人兴办幼儿园。此外,红河州每年将安排200万元专项资金用于奖励民办学校。

相关阅读