中航工业直升机所电磁兼容实验室通过CNAS认证

中国教育装备采购网2012-01-04 13:29围观113次我要分享

  中航工业直升机所电磁兼容实验室正式通过CNAS(中国合格评定国家认可委员会)认证,这标志着该实验室具备了承担机载设备与分系统电磁兼容测试的能力,并且有能力承担直升机全机电磁兼容试验,能够满足直升机研制对全机电磁兼容性验证的要求。

  直升机所电磁兼容实验室于2011年7月完成实验室初次评审,2011年9月完成初评后不符合项的整改。

  自认证申请受理以来,直升机所电磁兼容实验室统筹规划、合理安排,全体人员积极奋进、刻苦努力。一边按照CNAS和DILAC认证要求积极建立并不断完善实验室的质量体系文件;一边

  与科研任务相结合,通过直升机全机电磁兼容摸底试验、设备或分系统电磁兼容摸底试验等进行练兵,不断提高实验室人员的业务水平;并根据认证要求完成了实验室质量体系的建立、质量体系文件的宣贯、实验室认证相关文件的编写、实验室间的比对测试、内部审核和管理评审等任务。

来源:中国航空报

相关阅读