浙江:衢州市教育局积极推进“学校精细化管理”

中国教育装备采购网2012-01-04 13:39围观164次我要分享

  近日,衢州市教育局和下属学校的中层以上干部共50多人在学生起床前来到衢州中专,现场观摩该校抓“四早”(即早起、早锻炼、早自修、早餐)促学生习惯养成的经验做法。这是 “衢州市学校精细化管理现场交流活动”的三项活动内容之一,据了解,当天的现场观摩还包括了衢州市实验学校的“会议活动设计与实施”和衢州一中的“食堂一日精细管理”两个项目,这标志着衢州市教育局“最美教师”学习教育活动进入延伸深化阶段。

  衢江四小“最美教师”救了学生一家三口这一事迹,美在爱心师德,好在管理机制,是该校狠抓学校常规管理,建立学生“十大知晓”档案,才孕育了“最美教师”,这也从一个侧面反映了加强常规管理,提升教育管理内涵的重要意义。为此,衢州市教育局在前期学习教育活动的基础上,深化延伸学习成果,在2012年开展“师德师风提升年,教育常规落实年”活动,以进一步落实教育常规,促进内涵发展,打造最美教育。

来源:衢州市教育局

相关阅读