印度推廉价平板电脑 能否广泛用于教育尚待观察

中国教育装备采购网2012-01-04 16:10围观228次我要分享

 
印度推300元廉价平板电脑 首月订单达iPad水准

   印度廉价平板电脑“Aakash”

    北京时间1月4日消息,据国外媒体报道,印度廉价平板电脑“Aakash”(天空)制造商Datawind周二证实,该公司目前收到的订单数量已经超过140万部,其售价约合人民币296元。

  Datawind在12月中旬曾表示,该公司在12月前两周收到了3万台的订单。这也就意味着单是在12月的最后两周,Datawind便收到了近140万部产品的订单,这一数量几乎达到了iPad的水准。

  Aakash的售价为2500卢比,折合不到300元人民币。印度政府还将向学生发放补贴,让Aakash的实际售价降至35美元。印度政府原本计划在2011年年底制造出100万部Aakash。但是由于印度制造商在今年4月份之前不愿意亏损制造Aakash,因此导致Aakash的上市时间被迫推迟。

  由于印度当前没有足够的生产能力来满足数以百万计的订单需求,Datawind当前已经在印度科钦、诺伊达和海得拉巴设立新制造厂,来解决这一问题。

  除制造售价为2500卢比的Aakash之外,Datawind当前还在开发一款售价更贵的平板电脑,该款电脑名为UbiSlate 7+,售价为2999卢比。UbiSlate 7+采用了运行速度更快的700MHz Arm Cortex A8处理器,Aakash则采用了366Mhz Arm11处理器。此外,UbiSlate 7+还配置了续航时间更长的电池,搭载更新版本的Android操作系统。

来源:腾讯科技

相关阅读