重庆川仪PDS变送器成功研发并实现产品产业化

中国教育装备采购网2012-01-05 09:24围观201次我要分享

  重庆川仪自动化股份有限公司在消化、吸收国外先进技术的基础上,在国内率先开发成功具有自主知识产权的硅压阻原理高精度压力变送器系列产品,并实现产业化,产品精度由原来的0.25%提高到0.074%,达到国际一流性能品质,登上了与国际跨国公司同档次竞争的平台。PDS变送器成功实现了一年开发、二年投产,截止今年底,该系列变送器销售近万台,实现销售收入近3000万元,利润800万元,成为川仪自主研发取得的又一硕果。

  据悉,硅压阻原理高精度压力变送器是现场仪表领域综合技术含量最高、最能体现一个企业研发能力的产品。多年来,川仪与多家世界著名跨国公司开展了这方面的合资、合作,已成为该系列产品国内最大制造基地,但在自主核心技术的掌握方面还稍显欠缺。为此,四联测控公司于2009年成立PDS压力变送器研发小组,在该公司副总经理聂绍忠带领下,进行智能压力变送器国产化产品开发和产业化,以服务企业发展和促进我国流程工业自动控制水平提高为己任,进行了卓有成效的研发。研发小组高效率完成了方案制定、关键技术研究、试验测试与认证、产品优化、现场总线通讯技术开发、特殊产品研究及工艺攻关、生产线建设与工艺文件制定,使该公司成功掌握了利用硅压阻原理进行高精度压力变送器设计开发的传感器技术、微功耗信号处理电路技术、多参数补偿控制技术和整机产品设计技术以及产品制造需要的特种专用自动控制设备设计制造、系列绝密工艺控制参数,并锻炼和培养了一批具备开发高水平压力变送器产品的技术人才,为后续发展奠定了坚实的基础。

来源:重庆川仪自动化股份有限公司

相关阅读