• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中职注册入学报名启动 无锡三所民办院校入列

    中国教育装备采购网2012-01-05 10:22围观110次我要分享我要投稿

      去年开始江苏实施了中职注册入学试点工作,今年的中职注册入学试点院校共有24所,其中3所公办院校,21所民办院校,无锡南洋职业技术学院、江南影视艺术职业学院、太湖创意职业技术学院位列其中。近日从江苏教育考试院获悉,2012年中职注册入学考生报名工作将于1月4日正式启动。

      据了解,中职注册入学报名与对口单招考试报名同时进行,考生报名及现场确认时间为2012年1月4日至7日,报名点采集考生姓名、身份证号等自然信息,考生网上报名与现场确认。网上报名后,考生必须按规定时间到报名点进行现场确认,经现场确认的报名信息方为有效,现场确认截止时间为2012年1月7日17时。

      今年中职注册入学有14个专业大类。包括建筑、机械、机电一体化、电子电工、计算机应用、化工、农业、财会、市场营销、旅游管理、艺术、烹饪、汽车、纺织服装。艺术类包括艺术设计、音乐教育、播音主持、影视表演、舞蹈编导5个专业方向。

      考生只需要参加报名即可以申请注册,不需要参加对口单招的专业技能考试,但考生可以根据注册入学意向院校的要求决定是否参加对口单招的文化统考。试点院校根据学校专业设置、学科特点、培养要求,以及生源结构的实际情况,自主提出多样化选才要求,包括考生在校期间思想品德、个人特长、平时成绩、技能水平等等要求。2012年中职注册入学录取在6月初对口单招录取工作结束后进行,没有被对口单招录取的所有考生,无论在报名时有没有填报“参加注册入学”,均可以继续参加中职注册入学。试点院校的注册录取办法已在各校的招生章程中公布,试点院校将依据招生章程开展招生工作,并接受考生和社会监督。

      江苏省教育考试院特别强调,中职注册入学必须通过省教育考试院设立的中职注册入学网上管理平台(http://zzxszcrx.jseea.cn)进行,考生也可登录省教育考试院网站:http://jseea.cn申请注册。

      通过中职注册入学系统成功注册的数据,是注册入学录取的唯一依据。严禁院校向未经考生本人确认的预录考生提前发放录取通知书,严禁录取未成功申请注册入学的考生。

    来源:无锡商报我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新时代新探索——共商VR+职业教育
    新时代新探索——共商VR+职业教育
    新时代新探索——共商VR+职业教育
    新时代新探索——共商VR+职业教育
    中国教育装备采购网2018-04-17 11:59:53
  • 全国职业院校VR教学资源制作招生啦!
    中国教育装备采购网2018-04-09 15:43:08
  • VR+职业教育,带领职教进入智慧课堂
    VR+职业教育,带领职教进入智慧课堂
    VR+职业教育,带领职教进入智慧课堂
    VR+职业教育,带领职教进入智慧课堂
    中国教育装备采购网2018-03-30 09:19:00
  • 32所丝路沿线职业院校结盟
    北京日报2018-03-29 09:22:15
  • 知感助力全国职业院校信息化教学大赛

    知感助力全国职业院校信息化教学大赛
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • VR技术或将走进我省职业教育课堂

    VR技术或将走进我省职业教育课堂
    三湘都市报三湘都市报
  • 产品线 企业简称 成立时间