浙江省城爱心体育器材送进“青田西藏”

中国教育装备采购网2012-01-06 13:04围观132次我要分享

  1月4日是新年的第一个工作日,浙报集团体育新闻中心联手杭州中萃食品公司和省篮球协会,将一批体育器材送到了青田县万阜乡中心学校。虽然正是寒冷的冬季,万阜乡校的校园里却洋溢起暖暖的春意。

  万阜乡素有“青田西藏”之称,地处偏远而又贫穷。近年来,在当地党委、政府和挂钩扶贫的浙江日报报业集团的共同努力下,万阜乡发生了巨大的可喜变化。逐步走上小康路的山区百姓,迫切渴望享受更多的精神生活。也正是由于这个原因,浙报集团体育新闻中心和杭州中萃食品公司才希望通过送体育用品来让山区孩子得到更多更好的精神享受,希望他们和城里孩子一样享受体育带来的快乐。

  “快看,是篮球!足球!还有乒乓球台子!”早早便等候在校园内的同学们,一看到崭新的篮球、乒乓球桌、羽毛球拍、跳高垫等一样样体育用品搬下车时,禁不住发出一阵阵的“哇”声,兴奋地叫起来,一个个禁不住把身体摇摆起来,脸上露出激动的神情。

  简短的仪式一结束,早按捺不住心情的男孩子一下子蹦上了主席台,围着这些体育用品又是摸又是看,嘴里还啧啧有声。问他们都喜欢哪位体育明星,同学们异口同声地喊了起来:“姚明、乔丹!”

  浙江省篮球协会常务副秘书长、少年篮球队主教练毛伟林自己驱车7小时,一同赶到青田万阜乡。除了给万阜乡中心学校的孩子们送去10只新篮球和2只有广厦、稠州银行两支浙江CBA球队所有球员签名的篮球,还给初二和初三爱打篮球的孩子们上了一堂特殊的篮球课。

来源:浙江省教育厅

相关阅读