职业教育教产合作高峰论坛闭幕 建教产合作对话平台

中国教育装备采购网2012-01-07 09:31围观196次我要分享

  中国教育装备采购网讯:近日,中国上海职业教育教产合作高峰论坛在上海闭幕,会议探讨了中国职业教育教产合作机制和模式,搭建沟通、交流平台,促进以就业为导向的职业教育发展与产业企业发展的有效对接,进一步提升高素质职业人才的培养质量,提高职业教育支撑国家战略产业、服务经济社会的能力。

  据此次论坛承办方中锐教育集团总经理邹晓东博士介绍,此次论坛是教育部提出“教产合作是职业教育发展的必由之路”并从组织上给予落实以后,在全国范围内举办的首个教产合作专题论坛;也是教育部高等学校高职高专汽车类教学指导委员会2012年的重要工作事项之一,为企业和院校建立了职业教育教产合作、跨界对话的平台。邹晓东还与与会者分享了旗下职业教育品牌 “华汽教育”在教产合作的办学过程中的成果和经验。

  本次论坛由中国服务贸易协会、教育部高等学校高职高专汽车类专业教学指导委员会、中国汽车流通协会指导举办,中锐教育集团承办,来自全国的教育专家学者、企业界人士和大中专职业院校人士两百余人参加了该次论坛。

相关阅读