袁贵仁:四个方面推进教育规划纲要贯彻落实工作

中国教育装备采购网2012-01-08 10:37围观120次我要分享

  2012年全国教育工作会议1月6日至7日在京举行。教育部党组书记、部长袁贵仁在会上强调, 2012年要不断把教育规划纲要贯彻落实工作推向前进。

  一是加强改进党建和思想政治工作,着力维护教育系统和谐稳定,把营造和谐稳定的环境作为今年的首要政治任务。二是加强重点领域和薄弱环节,着力推进各级各类教育协调发展。要扎实推进学前三年行动计划实施,全面推进义务教育均衡发展,整体推进现代职业教育体系建设,全面落实提高高等教育质量的政策措施,加大民族地区、贫困地区教育支持力度。三是深入推进教育体制改革,着力在关键环节取得突破。重点是推进重大改革项目,加强改革试点指导,推广试点成功经验,扩大教育对外开放。四是优化配置资源,着力提高教育改革发展保障水平。用好管好教育经费,整体推进教师队伍建设,加快推进教育信息化,推进依法治教。

  袁贵仁要求,当前教育改革发展任务十分繁重,要转变观念,更加注重人民群众关切;要因地制宜,更加注重创造性开展工作;要稳中求进,更加注重防范风险隐患;要改进作风,更加注重深入基层一线;要凝心聚力,更加注重教育宣传工作。(记者赵婀娜)

来源:人民日报

相关阅读