中国环境科学学会环境风险专业委员会在京成立

中国教育装备采购网2012-01-09 10:05围观95次我要分享

  中国环境科学学会环境风险专业委员会日前在京成立。委员会决定,2012年将在环境健康风险、污染事故应急风险、痕量污染物风险及环境生态风险研究和控制方面进行学术交流、科研工作等。

  环保部科技标准司副巡视员胥树凡说,我国目前仍处于环境事件高发期,环境健康风险较高。专业委员会应认真研究环境风险概念、构成要素和技术体系等,为国家环境风险管理决策提供科技支撑等。

  中国工程院院士、中国环科院院长孟伟强调,以总量、质量和风险控制为主线,加快解决污染导致健康损害的重大环境问题,促进经济发展模式的转变。委员会还应发挥多部门多学科的优势,设计重大项目及时提供科学决策服务等。

  据悉,委员会依托于环保部华南环境科学研究所等单位,该所副所长许振成研究员担任主任委员。

来源:科技日报

相关阅读