中国下一代教育基金会23个专项基金立足教育领域

中国教育装备采购网2012-01-09 10:47围观126次我要分享

  2011年对中国下一代教育基金会而言是开元之年。1月4日,中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲在该基金会成立一周年联谊会上强调,民间力量是公益慈善事业发展的主力,要充分挖掘社会各界的潜力,大力弘扬“人人可慈善”的理念、“大爱”的理念,动员更多的人、更多的社会资源参与到公益慈善事业中来。

  教育部关工委主任、中国下一代教育基金会理事长田淑兰透露,基金会在过去的一年间,立足学前教育、社会教育和家庭教育三大领域,设立了23个专项基金,受益面从大学生到中小学生、从贫困孩子到乡村教师,基金会的影响力逐渐扩大、公信力逐步提升。2012年基金会在坚持“善款善用,严格管理,高效运作,公开透明”的前提下,积极拓展募资渠道,创新募资方法,加大募资力度,扩大募资规模,确保公益项目的实施有“活水之源”;同时,立足社会的实际需求、下一代的现实需要和基金会的持续发展,逐步形成基金会的品牌项目,将爱心企业、爱心人士的善款和物资用到真正需要的地方,切实落到孩子们的身上。

  会前,顾秀莲、田淑兰等向捐赠了价值2000万元艺术体操启蒙教学卡的海汇润和(北京)文化传媒有限公司、捐赠了20万张价值1760万元的网上阅读卡的北京书生网络科技有限公司颁发了证书。

  中国下一代教育基金会是经国务院批准,于2010年在民政部正式登记注册的全国性公募基金会。

来源:新华网

相关阅读