重庆三峡医药高等专科学校生命科学馆被定为科普基地

中国教育装备采购网2012-01-09 09:31围观397次我要分享

  重庆三峡医药高等专科学校生命科学馆在2011年重庆市科普基地申报、评审工作中,顺利通过市科委会同市委宣传部、市教委、市科协、市社科联组织专家进行的初评、实地考察和综合评议,从全市67家申报单位中脱颖而出,被最终确定为12家2011年命名重庆市科普基地的单位之一。

  重庆三峡医药高等专科学校生命科学馆建筑面积2000平方米,馆藏各种珍贵标本1078件,价值300余万元。馆藏标本多数由学校历代师生亲手制作,是学校近60年办学历史的缩影。生命科学馆以“诠释生命、了解医学、维护健康”为宗旨,融知识性、趣味性、互动性于一体。布局上,打破学科界限,对解剖、生理、病理、组织胚胎、免疫与病原微生物等医学基础知识模块进行了重新整合,打造了生命之源、生命之光、生命的风采、生命与自然和生命与医学五大展区。通过标本展示平台、知识创新平台和知识链接平台,诠释宏观生命之美;利用现代科技手段建立知识查询系统,展现微观生命的奥秘,为高级医药卫生人才培养提供了保障,对医学科普教育和基础医学研究形成了有力支撑,是三峡库区基础医学研究的重要平台。

来源:重庆市教委

相关阅读