中印尼政府间科技合作谅解备忘录在印尼签署

中国教育装备采购网2012-01-09 13:18围观104次我要分享

  为进一步促进中印尼两国的科技交流与合作,将科学技术成果应用于支撑两国经济发展、提高两国人民生活水平,日前,中国科技部副部长曹健林和印尼研究与技术副部长特古(Teguh Rahardjo)在印尼雅加达分别代表两国政府签署了中国与印尼政府间科技合作谅解备忘录。

  签字仪式在中国科学技术部和印尼研究与技术国务部共同主办的“2011中国—印尼科技周”开幕式上举行。此科技合作谅解备忘录取代了1994年两国签署的科技合作备忘录。双方将以此备忘录为基石,在“中国-东盟科技伙伴计划”框架下,积极开展更广泛的科技合作。中国驻印尼大使章启月和印尼研技部部长古斯迪(Gusti Muhammad Hatta)出席了签字仪式并致辞。

  “2011中国—印尼科技周”于不久前在印尼雅加达成功举办。本次科技周是温家宝总理不久前在中国东盟峰会上倡导启动“中国-东盟科技伙伴计划”后,在中国与东盟国家之间首个大型科技活动,受到了印尼方的高度重视,当地多家媒体跟踪报道。本次科技周举办了着重展示两国在农业、中医药和新能源领域先进适用技术及产品的中国-印尼适用技术展和以中医药和新能源为主题的两个研讨会,共有120余家两国大学、科研机构和科技型企业参加了本次科技周活动。

来源:科技部

相关阅读