中国建材检验认证股份有限公司揭牌

中国教育装备采购网2012-01-10 10:32围观134次我要分享

  日前,中国建筑材料集团有限公司所属中国建材检验认证股份有限公司创立大会暨揭牌仪式在北京举行。

  作为中国建材行业检验认证领域的发源地,中国建筑材料科学研究总院辛勤耕耘五十多年,使建材行业的检验认证业务从无到有,不断发展,为行业健康发展做出了贡献。为应对WTO的挑战,2005年,在国家部委和中国建材集团的支持下,中国建材总院整合旗下近二十个国家、行业的检验认证资源,创立了中国建筑材料检验认证中心(中国建材检验认证股份有限公司的前身)。六年来,中国建筑材料检验认证中心锐意进取,奋力开拓,秉承“公正为本,服务社会”的核心理念,立足于建材与建筑工程领域,为客户提供检验、认证、检验仪器设备研发、标准制定、技术研究与评价、培训等高技术服务,为京沪高铁、三峡工程、奥运场馆、南水北调等重大工程提供了优质服务,获得相关政府部门的高度评价。六年来,中国建筑材料检验认证中心取得了令人振奋的成绩,实现了跨越式发展,已成为中国建材领域规模最大的、全国性、综合性、独立的第三方检验认证服务机构,为提升建材产品质量技术水平和市场竞争能力,以及国民经济建设做出了重要贡献。

  为了进一步做大做强检验认证产业,提升国际竞争力,更好地参与国际市场竞争,履行中央企业社会责任,在国资委、国家质检总局等部委的支持下,在中国建材集团的直接指导下,中国建筑材料科学研究总院整合集团内检验认证资源,联合战略合作伙伴,共同发起设立中国建材检验认证股份有限公司。股份公司将致力于走专业化、规模化、国际化的发展道路,突出绿色低碳和节能环保,履行“让人类生活更美好”的神圣天职,以“科学、公正、准确”的服务理念,努力建设具有国际竞争力和知名度的世界一流检验认证机构,力争成为中国第一家集检验认证一体化的上市公司,为行业的可持续发展和科技进步做出新的更大的贡献。

来源:中国建筑材料集团公司

相关阅读