• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆市涪陵区五项工程推进办学条件标准化建设

    中国教育装备采购网2012-01-12 10:15围观169次我要分享我要投稿

      重庆市涪陵区五项工程推进办学条件标准化建设

      一是实施寄宿制学校建设工程。去年以来,全区投入6829万元,新建、改扩建25所寄宿制学校,农村中心校以上学校实现寄宿制,在校寄宿学生达5.5万人。今年,区财政投入688万元,为全区寄宿制小学、初中聘请生活管理员386名,加强寄宿生管理。

      二是实施教师周转房建设工程。今年,涪陵区已纳入教育部农村教师周转房建设首批试点区县,获中央资金800万元,实施5所农村中小学周转房建设,主要用于解决教师、宿管员值宿居住困难的问题。“十二五”期间,全区规划81个项目学校,拟新建、改扩建教师周转房6.14万平方米。

      三是实施塑胶运动场建设工程。2009至2010年,全区投入5000万元,建成34片中小学塑胶运动场;今年又投入1250万元,新建5片塑胶运动场,城区学校运动场实现了塑胶化。“十二五”期间,将进一步增加投入,将塑胶运动场建设向农村学校延伸,使中心校以上学校的运动场全部实现塑胶化,为阳光体育活动的开展提供良好的条件。

      四是实施中小学校舍安全工程。2007年以来,实施危房改造和校舍安全工程,已消除中小学危房6.3万平方米,其中d级危房1.3万平方米、c级危房5万平方米,实现当年新增危房当年基本消除的目标。区教委督促各学校完善安全工作台帐,坚持隐患排查登记造册备案制、月报制,不断完善交通、防雷、消防、用电、食品卫生等安全设施,加强围墙、堡坎、护栏、厕所等设施的维修、维护。

      五是实施教育设备管理应用工程。建立教育技术装备工作保障机制,每年安排区级统筹经费,配备教育教学设施设备,使办学条件得到较大改善。十二五期间,将进一步加大投入,力争到2015年,使全区“数字校园”建成率达100%,逐步实现学校设备设施标准化。

    来源:华龙网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41