职教"数字校园"及资源建设高级技术研修班举行

中国教育装备采购网2012-01-13 16:47围观118次我要分享

  第三期全国职业教育“数字校园”及资源建设高级技术研修班日前在北京举行,来自全国377所院校的主管领导参加了此次研修班。如何利用现有资源突破传统教学模式,与区域经济发展紧密结合,实现职业院校人才培养与企业用人需求的有效对接,是职业学校校长所要思考的共同问题。

  锐捷网络在会上提出针对中等职业教育人才培养体系化的解决方案——CPPI网络精英人才培养方案,引入行业企业职业技术认证、职业素养训练、岗位技能实战、开展行业实战实训,形成与行业企业相接轨的人才培养体系。

  据了解,锐捷网络目前已与多所中职示范校在师资队伍、教学方法改革、课程合作、实训室建设、人才联合培养、实习就业等方面进行了合作。温州市职业中等专业学校提倡将学校日常工作与示范校建设相结合,并与锐捷网络共同组建网络实训基地,建立了一系列有关教学管理、实习实训等制度,校企联合开发技能竞赛集训课程服务包和建设开放型专业辅助教学平台等。在人才联合培养和实习就业方面,锐捷网络与广东机械高级技工学校共建锐捷特训班,对接企业需求培养专业技术人才;与广州轻工高级技工学校开展锐捷CPPI精英班,开展基础知识学习、职业素养训练、高级网络技术学习、行业综合实训与岗位技能训练、人才招聘会等一系列的培训和活动,从人才培养到提供就业机会,全方位帮助学校解决人才培养难题。

来源:中国教育报

相关阅读