• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国国际过程分析与控制学术会议大会主席简介(三)

    中国教育装备采购网2012-01-13 09:34围观260次我要分享我要投稿

      过程分析与控制技术综合交叉了过程工程、分析化学、控制工程、系统工程、仪器科学、信息科学、应用数学等学科内容,实现了将化学、物理和生物性 质等多变量作为直接参量参与过程自动化生产控制的优化技术,对工业的安全生产、产品质量等发挥着重要作用。随着物联网技术的发展,过程分析与控制技术在化 学工业、石油及石化、能源、冶金、建材、核能、生物技术、医药以及环境污染治理等工业中将具有越来越广泛的应用前景。

      大会主席:

      金国藩(清华大学)、孙优贤(浙江大学)、陆婉珍(石油化工科学研究院)

      孙优贤

      个人简介

      孙优贤,工业自动化专家,中国工程院院士。浙江省诸暨市人。1959年考入浙江大学化学工程学系,毕业后留校任教;1982年晋升为副教授;1984年获德国洪堡研究奖学金,赴德国斯图加特大学进修;1988年晋升为教授;1991年晋升为博士生导师;1995年当选中国工程院院士。

      现任浙江大学工业控制研究所所长,工业自动化国家工程研究中心主任,中国自动化学会理事长,中国仪器仪表行业协会副理事长,中国化工学会自动化委员会主任,浙江省自动化学会理事长。曾任国际自动控制联合会(IFAC)制浆造纸委员会副主席。

      长期从事复杂工业过程建模、控制与优化,工厂综合自动化系统,大型装备自动化成套系统,鲁棒控制理论及应用等领域的研究,先后承担或主持了一大批国家重大科技项目,提出并建立了我国高校第一个国家工程研究中心,组织实施了“中国工业过程自动化高技术产业化”等两个重大专项,研究成果与实际应用紧密结合,并实现了产业化,取得了重大的经济效益和社会效益。1995年当选院士以来,获得重大科研成果25项,科技奖励20项,其中国家科技进步二等奖2项、三等奖1项,省部级科技进步一等奖6项、二等奖6项,出版专著、编著6部,发表SCI、EI收录论文400余篇。曾先后获浙江省科学技术重大贡献奖、何梁何利科技进步奖、全国教育系统劳动模范、人民教师奖章、全国优秀科技工作者、全国有突出贡献中青年专家等荣誉称号。

      相关链接:

      中国国际过程分析与控制学术会议大会主席简介(一)

      中国国际过程分析与控制学术会议大会主席简介(二)

      中国国际过程分析与控制学术会议大会主席简介(三)

      中国国际过程分析与控制学术会议委员会主席简介(四)

    来源:中国仪器仪表学会我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 神宏桥:用现代科技填补教学仪器空白

    神宏桥:用现代科技填补教学仪器空白
    中国教育装备采购网2017-09-20 14:57:05
  • 通过一篇文章了解----声谱分析仪
    中国教育装备采购网2017-09-14 13:08:17
  • 仪器仪表行业上半年利润总额同比增长32.8%
    中国化工仪器网2017-09-14 09:37:34