中国国际过程分析与控制会议学术委员会主席简介(四)

中国教育装备采购网2012-01-13 09:41围观229次我要分享

  过程分析与控制技术综合交叉了过程工程、分析化学、控制工程、系统工程、仪器科学、信息科学、应用数学等学科内容,实现了将化学、物理和生物性质等多变量作为直接参量参与过程自动化生产控制的优化技术,对工业的安全生产、产品质量等发挥着重要作用。随着物联网技术的发展,过程分析与控制技术在化学工业、石油及石化、能源、冶金、建材、核能、生物技术、医药以及环境污染治理等工业中将具有越来越广泛的应用前景。

  学术委员会:

  主席:江桂斌(中国科学院生态环境研究中心)

  江桂斌,中国科学院生态环境研究中心研究员,博士生导师,中国科学院院士。1982年毕业于山东大学化学系,1987年和1991年在中国科学院生态环境研究中心分获硕士、博士学位。1989-1991在加拿大国家研究院化学所作访问学者,1994-1996在比利时Antwerp大学化学系完成博士后研究。现任中国科学院生态环境研究中心副主任,中心学术委员会常务副主任,环境化学与生态毒理学国家重点实验室主任, 《环境化学》杂志主编,《色谱》杂志副主编,中国毒理学会分析毒理专业委员会主任,中国科学院创新团队“持久性有毒化学污染物青年科学家小组”和国基金委创新群体“持久性有毒化学污染物形态、环境过程与毒理”学术带头人,国际环境科学与技术领域著名杂志“Environmental Science &Technology”副主编和“Chemosphere”,“Anal. Chim. Acta”, “Intern. J. Environ. Anal. Chem.”等国际杂志编委。《高等学校化学学报》、《化学进展》等10余本国内核心期刊编委。系中国科学技术大学、厦门大学等校兼职教授或兼职博士生导师。

  相关链接:

  中国国际过程分析与控制学术会议大会主席简介(一)

  中国国际过程分析与控制学术会议大会主席简介(二)

  中国国际过程分析与控制学术会议大会主席简介(三)

  中国国际过程分析与控制学术会议委员会主席简介(四)

来源:中国仪器仪表学会

相关阅读